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ジャンボ キングダム (珍寶王國) 施設情報・クチコミに戻る

水上レストラン 海鮮料理 JUNBO KINGDOM(珍寶王国)

  • 4.0
  • 旅行時期:2009/10(約15年前)
香港マイタン日記さん

by 香港マイタン日記さん(男性)

香港 クチコミ:166件

香港の観光名所のレストランといえば、水上レストランのジャンボだ。

しかし、ネットでの評判は、あまりよろしくない。

特に、JTBや、パンダツアーで行くと、結構いい値段なのに、

まず、1Fの安っぽい食堂みたいなところで、海鮮料理とはなばかりの

チャーハンや、海老を食べさせられて終了!ということになる。

東京から客人が来ていたので、

ひさしぶりに、JUNBO KINGDOM(珍寶王国)に突入した。

日没以降に予約したほうがいい、

香港仔のジャンボレストランに到着すると、

ギンギンラギンの 看板がお迎えだ。



そこから、船でレストランまで移動だ。

沖合にあるレストランは、相変わらず派手な電飾だ。


直接予約すれば、2Fか3Fの豪華な座席に通される。


ここで、メニューから注文することもできるのだが、

1Fのレストランの裏側にある 観魚(Seafood Exhibition)で

食材を選んで注文もできる。

赤い魚は、なんと、2100HKドル(約2万3千円)

しゃこも200HKドルと、やはり、鯉魚門とくらべて高い!!

今夜は、養殖のガルーパ 500HKドルにしておいた。


エリザベス女王も来たことがあるようで、写真が飾られていた。

席につくと、料理がなかなかでてこない。


ビールとワインで、よっぱらったころに料理の登場だ。

まずは、蒸したエビ


高級?? しゃこ

野菜も一皿!

チョイサム


上海ガニ(150HKドル) 小さめだが、美味しかった。ちなみにメス


養殖のガルーパ

ご飯に汁をかけて食べる。養殖だったためか、身離れはあまりよくなかったが、まあまあだ。



今日のマイタンは、7名で、3723HKドル(4万4千円)だった。



海鮮料理『JUNBO KINGDOM(珍寶王国)』2553-9111
香港仔黄竹坑深灣碼頭徑
営業時間 月−土 11:00−23:30
       日・祝 7:00−23:30

写真付き詳細⇒

http://amet.livedoor.biz/archives/50903957.html

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
10,000円未満
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2009/10/29

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