1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドゥンマン・フード・センター 施設情報・クチコミに戻る

チャーシュー・ワンタンメン一本槍のお店、榮高(ENG'S)。

• 4.0
  • 旅行時期:2009/07(約17年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

榮高(ENG'S)は、チャーシュー・ワンタンメン一本槍のお店として、何度も地元の雑誌で紹介されたり賞を受けているというお店。狭い間口の店頭に雑誌の記事や賞状が貼ってあります。
ここでよく食べると言う地元の知人に紹介してもらいました。

場所はPAYA LEBAR(パヤレバ)で、JOO CHIAT ROAD(ジョー・チャット・ロード)とKOON SENG ROAD(クーン・セン・ロード)の角近くにあるDUNMAN(ドゥンマン)というフード・コート内1階にあります。
パヤレバへは地下鉄シティ・ホール駅からだと東西線の空港方面行きで5つ目のパヤレバ駅下車。所要時間10分位。
駅からこのお店があるフード・コートまでは徒歩で10分位。
これだけのためにパヤレバまで行くのはちょっと…、と言う方は、このフード・コートそばのジョー・チャット・ロードとクーン・セン・ロードでカラフルな町並みを見てみるついでにどうぞ。
●榮高(ENG'S)は、月曜日はお休みだそうなので要注意。
●営業は午前中から開いているのかと思っていたところ、午後3時から。
仕込が無くなったら、その日の営業は終了と言うことなのでこれも要注意です。

チャーシュー・ワンタンメンのお値段は、お碗の大きさによって2.5シンガポール・ドルと3シンガポール・ドル。
スープ入り、麺とスープ別盛りも選べます。
下の画像は3シンガポール・ドルのスープ入りチャーシュー・ワンタンメン。
日本のラーメン丼と比べると一回り以上小さいので、小腹が空いた時にちょうどいい量。
小振りのワンタンはチャーシューや野菜の下になっていて見えませんが、いくつも入っています。麺の歯応えとプルプルしたワンタンの食感が○。
ちょっと唐辛子ソースを入れると味が引き立ちます。
午後3時過ぎに行ってみたところ、仕込が済んだばかりのスープはちょっとだしが薄かった感じでしたが、夕方の食事時からはちょうどいい加減になるのだと思います。

施設の満足度

一人当たり予算:
500円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2009/09/27

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~