ストーントンズ・ワインバー+カフェ~白人に混じってワインを飲もう
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
by shujiさん(男性)
香港 クチコミ:935件
ソーホーといえばストーントン通り。その角地にあるランドマーク的なバーがストーントンズ・ワインバー+カフェです。
Staunton's Wine Bar + Cafe
10-12 Stauntons St, Soho, central; Tel :2973-6611
いつも大勢の白人客でにぎわっています。たいていの客はワインを飲んでいますが、ビールを飲んでいる人もいます。生ビールは、Budvarをオススメします。
[続報]
香港映画『傷だらけの男達』は『インファナル・アフェア(原題:無間道)』のスタッフが撮った映画で、香港では大ヒットになりました。香港在住のshujiには『傷城』という原題の方がピンときます。かつては上司と部下の関係だったベテラン刑事のヘイとポン。だが、ある事件をきっかけにポンの恋人が自殺、その時からポンの生活は一変、警察を辞職し私立探偵になり、酒びたりで自堕落な日々を送っていた…
オープニングに金城武扮するポン刑事が2階のバー・カウンターで張り込みます。それが、ソーホーのエスカレーターからすぐのこのワイン・バーです。金城ファンにオススメの映画です。
[関連クチコミ]
ソーホーで飲むならこのお店(リンク集)
ストーントン・ストリート
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- MTR中環駅D2出口から徒歩10分くらい。
- コストパフォーマンス:
- ハウス・ワインは驚くほどリーズナブル・プライス。
- サービス:
- 雰囲気:
- 日本人はほとんどいません。白人になりきりましょう。
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2009/09/03