行っては行けない!と思います
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
by 夏の思い出さん(女性)
グアム クチコミ:1件
グアムに着いたらおそらくどなたもDFSまでは無料送迎がついているので、まずそのあたりに出かけるのではないでしょうか?我々もそうでした。
そこには、ハードロックカフェ、サムチョイズ、プラネットハリウッド、ぱっと見える範囲に有名店がありまして、、、私は行ったことのないサムチョイズを選んでしまいました。
時間帯は18:00ごろだったと思います。
水槽がはめ込まれている、とか親子のクジラのオブジェとかガイドブックには書かれているのですが、水槽は見えるテーブルが限られているし、クジラにいたってはどこにあるのか気がつきませんでした。店内は全体的に暗く、雰囲気を出しているというよりまばらな照明で電気代をケチっているような感じがしました。
テーブルにスポットが当たっているわけでもなく、頼んだ料理の色もいまいち良くわからないし、おいしそうには見えないんですよね。まず、食べる前からワクワクが消えていきました。
夫は肉、私は魚料理を頼みました。どちらも共通して味がしない。ちなみに私たちはどちらかといえば薄味のほうだと思います。テーブルに塩コショウもなく調整も出来ない。テーブルの担当の人も「いかがですか?」と一度も声をかけにこなかった。
とにかく最小限の出費で抑えようとコーヒーも頼まず、チェックをお願いしたのですが、ここからがものすごい遅い!!ぜんぜんチェックを持ってこない。88ドルぐらいでした。キャッシュで払い、何セントがおつりを待っていたのに、ぜんぜんもってこない。係りの人と目が合っても、ちょっと待ってね、見たいなそぶりは全然なく、もう待ちきれずおつりを受け取らず帰りました。
雰囲気も楽しくないし、スタッフも気が利かない、そして美味しくないです。
- 施設の満足度
1.0