1. ホーム
Q&A
セーヴァ 施設情報・クチコミに戻る

プリンス・ビルのペントハウス、天空のレストラン~セイヴァ

• 5.0
  • 旅行時期:2009/07(約15年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

香港 クチコミ:935件

2008年4月にセントラル(中環)の高級ショッピング街のど真ん中、Prince’sビルのペントハウス内にオープンしたセレブなレストランです。オーナー及びプロデュースは斬新な店舗で有名なボニー・ゴクソンです。ランチ・タイムに行ってきました。周りはすべてセレブ、明らかに客層が違います。ピアノとコンガの黒人男性ふたりによるラテン音楽、ジャズのライブがありました。尖沙咀の時計台や湾仔の展覧中心の屋根などが見渡せる席でした。すばらしく充足した時間が過ごせました。
SEVVA, 25 FL, Prince’s Bld., 10 Charter Rd., Central; Tel.: 2537 1388
http://fashionjp.net/wnext/hongkong/hk00017.html −日本語

店名の発音は‘Savour’でカタカナだとセイヴァです。意味は「味の経験」だそうです。行き方です。MTR中環駅K出口を出るとすぐPrince’sビルです。場所はマンダリン・オリエンタルの隣(山側)です。オフィス用エレベーターで25FLに行けるのを見つけて下さい。乗り口に小さくSEVVAと書いてあります。25FLのペントハウスに上がると、レストラン内はバンク・サイド、ハーバー・サイド、テースト・バー、テラス、ケーキコーナーの五つに分かれており、特にテラス席は眺望抜群です。このお店は香港旅行のついでにちょっと立ち寄る、という場所ではなくて、特別な場所として予約してやってくるところですかね。
ハイ・ティーが楽しみたい女性陣は、2時半からです。一杯飲みたい方は午後6時からです。

日曜日は休業なので気を付けて下さい。ちなみに、ホテルの朝食のようなオムレツの料理にサラダとお茶を付けて400ドル(約5千円)でした。ヒエ〜ッ!!。

【関連クチコミ】

蔡瀾