1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 観光
  7. ランタオ島 (大嶼山)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ランタオ島 (大嶼山) 施設情報・クチコミに戻る

心經簡林 The Wisdom Path

• 5.0
  • 旅行時期:2009/03(約15年前)
たおちゃんさん

by たおちゃんさん(女性)

香港 クチコミ:5件

天壇大佛と寶蓮禪寺が面している広場から,茶園餐廳 Tea Garden Restaurant
の看板や 心經簡林 The Wisdom Path の標識の出ている道を行きます。

大嶼山茶園餐廳と昂平茶園を過ぎると道が二手に分かれるので,案内板の
 〔 ← 寶蓮禪寺十方道場 TOWARDS PO LAM ZEN MONASTERY 〕
 〔 心經簡林 → 〕
の表示に従い,右の遊歩道に進みます。

林を抜けると,山の斜面に高さ8〜10mの木柱が立つ 心經簡林が現れます。

260字の般若波羅蜜多心經が彫られた37本
般若波羅蜜多心經の空(くう=無の境地)を表すため何も彫られていない1本

の合計38本の木簡で無限∞の形を描いています。

天壇大佛からゆっくり歩くこと約20分。

鳳凰山の登山口でもある心經簡林の前の広場のベンチに座り,涼しい風を
感じながら,街の喧騒を忘れて穏やかな気持ちになることができます。
 (本土の団体客が大挙して押しかけて騒々しいときもあるそうですが (^^;)

香港大嶼山昂平路,北大嶼山郊野公園内

『香港特別行政區政府 旅遊事務署 > 主要旅遊項目 > 已完成 > 心經簡林 計劃』

『entnM!娯樂新聞雜誌 > 港澳遊 > 香港遊蹤』

施設の満足度

観光の所要時間: