巧妙なニセモノTAXIにご注意を
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
by RiEさん(女性)
バリ島 クチコミ:12件
バリ島を走るTAXIの中でも評判が高い【BLUE BIRD TAXI】。
ドライバーは適切な講習を受けて厳しい試験に通った人のみが採用され、メーターもしっかり作動させてくれる(笑)優秀なTAXI会社。
英語能力は個人差がありますが、地図(通り名)と目的地名称がわかればをOKなので便利です♪
この口コミは、バリ島を旅行する旅行者全てが知っているのか…【BLUE BIRD TAXI】は捕まえるのが大変難しく、走っていても大抵人が乗車しています。
TAXIがなかなか捕まらなくてイライラしている時によく見かけるのが、【超★巧妙マネッコ!BLUE BIRD TAKSI】。
水色のボディにBLUE BIRDのロゴ…
見た目はもぅ本当にそっくりなんですが、車体の上部に載せているTAXI印を見ると、通常【TAXI】のはずがなぜか【TAKSI】って。
(画像を拡大すると、全車が本物・後者がニセモノ)
TAKSIには乗っていないので何とも言えませんが、メーターを作動させてくれるBLUE BIRD TAXIと白タク(個人経営でメーター無し)を比べると、白タクは言い値になってしまうので同じ距離でも約3倍近く価格差がありました。
女性同士や不慣れな旅行者、また車内営業をされるのが嫌な人は、安全にかつ気楽に移動するため、本物の【BLUE BIRD TAXI】をお勧めします(*^。^*)
人気なので裏道・細道はあまり走っていないので、大通りや人が集まる場所まで出てみると捕まえやすいですよ~♪
HOTELやレストランなら【BLUE BIRD TAXI】を指定して呼び出しも可能です。お迎え料金5.000Rp(50円)かかりますが自分で探すよりは楽チンですよ(*^^)v
- 施設の満足度
- 利便性: