1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン 交通
  7. タクシー (セータックシー)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー (セータックシー) 施設情報・クチコミに戻る

27 27 【77】のタクシーに注意。

• 1.0
  • 旅行時期:2009/03(約17年前)
mickyさん

by mickyさん(女性)

ホーチミン クチコミ:1件

ホーチミンでタクシーに乗る際、27 27 【27】のタクシーが一番安全でその他は連番のタクシーなら比較的安全と聞いていたので、末尾が【77】だということに気付きながらも、それまでが親切な方ばかりだったため疑いもなく乗ってしまいました。

そして降りる際料金を支払おうとしたら、相場の10倍の値段を請求されました。
抗議するとメーターを指示したためよく見てみると、コンマの位置が他のタクシーより一つ後ろの位置にありました(サイドブレーキの後ろにあり、よく見えなかったのです…)。

また、降りた場所はベンタイン市場だったのですが、近くにいた同じタクシー会社の仲間を呼ばれ、こちらが女性2、相手は男性3という状態になってしまいました(しかもタクシーに乗ったまま)。

そんな状態で財布を見せろと言われました。
抵抗したのですが、大丈夫だという素振りをされ、中をチェックされ、運転手が請求した通りの額のお札を抜かれました(相場の10倍とは言え、日本の感覚で言えば大した額ではなかったので身の安全を考えてこれは諦めました)。

その時は他に取られたと思わなかったのですが、その後財布の中身を確かめてみると、10万ドン札1枚を残しドンは全て抜かれていました(ドルと日本円は無事)。
総額約1万円弱。
財布をチェックされるとき目の前でずっと見ていたはずだったので、本当にビックリしました。
手品のようです。

タクシーの運転手一人だけだったらタクシー会社の電話番号まで記載しなかったのですが、同じ会社の仲間同士dで組んでいるようなので、記載させていただきました。

もしかしたらそのタクシー会社のメーターは全て桁が違うかもしれないので、もし27 27 77のタクシーに乗車される際は乗る前に料金を確認した方が良いと思います。

施設の満足度

1.0

利便性:

クチコミ投稿日:2009/04/01

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~