1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
空港バス 施設情報・クチコミに戻る

パリビジットはお得?

• 4.0
  • 旅行時期:2008/10(約17年前)
EMIZUKIさん

by EMIZUKIさん(男性)

パリ クチコミ:2件

パリビジットはパリでとっても役に立つチケット。市内のバス、地下鉄はもちろん、シャルル・ド・ゴール空港からパリ市内までの移動のRER(高速郊外鉄道)もゾーン1−6を買っておくとそれで往復できます。
ちなみに私はRERのB3線を利用して市内に入りました。空港から市内(St-michel Notre-Dame)までは迷うことなく着きましたが、市内から空港までが大変でした。メトロでChatetet les-Hallesまで行って、そこでRERに乗り換えようとしたのですが、どのプラットホームで乗ったら空港に行く電車に乗れるのか全くわからず、本当に30分くらい路線地図と駅の案内とにらめっこしました。すると、親切なビジネスマン風のフランス人が声をかけてくれて、なんとか空港行きのRERに乗ることができました。よく見たら、プラットホームの上にある次の電車の案内電光掲示板に列車の行くルートが示されていて、そこにAeroport charles de Gaulle2と書いてありました。
それから、RERは一般市民の足にもなっていますので、スーツケースを持って乗り込むのはちょっと大変ですね。
パリビジットは、1日有効分で18ユーロ。空港市内往復でバスを使っても往復20ユーロくらいかかることを考えるとお得じゃないかなって思います。ただ、それぞれの方の旅行プランによっては割高のこともありますので、よく研究してみてください。チケットをいちいち買う手間もなくて、私は便利でした。ちなみにギャラリーラファイエットでは10%割引になり、購入額によってはショッピングバッグももらえるみたいです。まあ、これの特典は、いろいろなところでゲットできるみたいですが…
空港から市内へ:http://jp.franceguide.com/home.html?nodeID=129
Paris visiteサイト:http://www.ratp.info/touristes/

今、AIR FRANCEのサイトでも紹介されていますよ!(2013.6情報)↓

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
上手に使えばお得かも…
利便性:
カード一枚でとっても使い便利がいいですよ!

クチコミ投稿日:2009/01/18

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~