最悪!!
- 旅行時期:2008/09(約17年前)
by misakaさん(女性)
イスタンブール クチコミ:2件
イスタンブールのブルーモスク近くで、小道から出てきたタクシーには要注意です!!
私達は、昼間ホテルに帰るのにタクシーを利用したのですがブルーモスク近くで小道から出てきたタクシーに乗ったのですがぼったくられ、ひったくられました…。
いつも旅行に行くとタクシーだけは気をつけようと思い用心深くメーター見たりタクシーの運転手の行動を見たりしております。
で、この運転手が遠回りしているのがうすうす分かったのでメーターを用心深くチェックしておりました。
で、ホテルに着くちょっと前まで20リラだったのがホテルに到着したとたん、40リラにっ!!!!
“やられたっ!!!!”と思って、その場で言い争いに。。。
何を行っても無駄だと思い、料金を払って降りようとして友達が財布から50リラ札を出した瞬間、お札をさっと取り上げて違う札にすりかえられました…。
私は、友達が財布からお札を出したところを見ておらずすりかえられたところを見ていないんです。
更に、友達がお札出したことを知らず私が財布から50リラ出すとそれもまたすり替えられ違うお札にされ、“コレじゃ足りない!!40リラ出せ!!!”というようなコトを身振り手振りで言い始めました。
頭にき過ぎて、車の外で口論になりポケットや車の中の札を見たのですがどこに隠されたのかでてこなくって泣く泣くホテルに帰りました。
ちなみに、ホテルに着いたと言ってもホテルの少し手前で止められておろされました。
ガイドさんにこのことを話したら、イスタンブールのブルーモスク付近はそぉいう悪徳なタクシーが多くて小道から出てきたようなタクシーは絶対に乗っちゃだめみたいです。
乗るのであれば、ちゃんとタクシー乗り場から乗ったりホテルから出ているタクシーに乗らなければいけないみたいです。(タクシー乗り場から出るタクシーは安全らしいです)
で、もう一つ。そぉいう詐欺をする人は絶対にホテル前まで送ってくれないそうです。
ホテル前まで送って行ってしまえば、ホテルの従業員
が出てきて大騒ぎになるからだそうです。
本当にバカな話ですが、自分たちと同じ目にあって欲しくないので皆さん気をつけてください。
- 施設の満足度
1.0