信じられない・・・
- 旅行時期:2005/01(約21年前)
by かーちゃんさん(女性)
ホノルル クチコミ:10件
日本語OKと書いてあったので日本から予約して、フットマッサージとネイルを2人分。日本語の上手くない人が相手だったもでちょっと不安でした。いざ、サロンに行くと、フットマッサージをするためにガウンに着替えて案内されて行きかけると、日本人が出てきて、今日はマッサージをする人が一人だけなので一人は顔のマサージはどうかと言われ、歩き疲れた足が2人ともしたかったので1人だけと言うのは不平等なのでことわって、ネイルだけしてもらおうとしらら、マッサージが終わってからの予約なので1時間待合で待つか、時間になったらきてほしいと言われ、予約ミスについて謝るでもなく、はらがたったが旅行さきで怒ってもと思い、1時間後に行くと、ハンドマッサージをしてもらい、色を選んで塗ってもらい、いつになってもデザインを聞いてもらえまいので、聞いてみると、一色のみで、自分はいろいろアート出来るのでしてあげたいが、時間がないと言われた。やんわりと予約してないから出来ないとにおわしてるわけです。でも落度は店側にあるとおもいます。そう言う説明も出来ないような人を日本人用の接客係として電話を取らせたのだから。それと、ネイルしてもらっているときに横に変わった器にハーブのような香りがする液体が置いていましたが、なんの説明もないので気になっていましたが、帰るときにほかのお客さんが飲んでいるのを見てハーブティーだと解りました。お茶をすすめてくれもせず、横に置いただけでした。これが日本語の出来ない人ならしかたがないですが、私の担当は日本語でした。タイマンだと思います。
- 施設の満足度
1.0