食料品売り場を上手に利用しよう
- 5.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
-
-
by ぽぽゆりさん(女性)
パリ クチコミ:12件
オペラガルニエ近くの紳士・食品館の食料品フロアがオススメです。地下です。
バラマキ土産~フォション・ダロワイユなど本格的なお土産まで揃いますが、それは最終日でいいと思う!シャルルドゴール空港で買うよりも、面白くて安いものがたくさん揃います。
お菓子・紅茶・調味料やクレープの素などなど。
でも、土産だけで終わらせるのはもったいない。
旅の途中で、きままにちょっとつまみたいものをここで買ってホテルのお部屋で食べるのがオススメです。
アルザスのハムや多種多様なチーズを好みの厚さにスライスしてもらって、日本で売っていないボンヌママンのデザート選んで(これらは集中レジで会計なので楽ちん)、エリックカイザーでバゲット買って(ここで会計。1ユーロちょっとですので小銭の消費にも!)・・・と楽しめます。
そして、旅人には縁がなさそうな鮮魚コーナーですが、ここでは、生牡蠣が1個から食べられます。料金はそのまま持ち帰る金額の倍ですが、バゲットもバターもつきますし、ワインつきのお得なセットもあります。
夫は、滞在中に2度行き、1ダース半やっつけましたよ・・・
日本語のサイトを持っていますので、参考にされてくださいね。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2008/11/09
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する