ヤシガニ最高でした。あえて日本料理を。
- 5.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
-
-
by Angelaさん(女性)
グアム クチコミ:5件
海外では、地元料理を楽しむという人が多い中、あえて、世界中の日本料理(特に寿司)を食べることをライフワークにしている私。今回も、グアムの日本料理を試そうと楽しみにしていきました。
ところが、ガイドブックで目星をつけておいたレストランは2店とも閉店。他によさそうなところも見つからず、仕方なく、美味しくないと口コミにあった、ウェスティン(宿泊ホテル)の「一心」に言ってみました。
期待していなかったけど、意外や意外。美味しかった。
特にヤシガニのボイルが最高!!!ボイルしてもらったのですが、胴体の部分が、今までに食べたことが無い美味しさ。あん肝をペースト状にして、塩味と旨みを足した、白ワインにぴったりの味。感動です。
寿司カウンターで握っている、フィリピン人の職人さんの腕もよく、寿司もなかなかでした。
加えて、スタッフが気さくで、会話を楽しみながら食事できました。日本人のオーナーとも話があって、楽しい時間でした。
コストパフォーマンスには若干欠けますが、下手に不味いものを食べるより良いと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- コストパフォーマンス:
- 1.0
クチコミ投稿日:2008/11/04
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する