1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
青の洞窟 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり見ないと!グロッタアズーラ

• 5.0
  • 旅行時期:2008/07(約16年前)
komachiさん

by komachiさん(女性)

カプリ島 クチコミ:7件

マレーナグランデの船着き場で、船代11ユーロ(観光つきは14ユーロ)を支払い、他の観光客といっしょにいざ青の洞窟へ!入れないときは、切符売場の下に、日本語で「高潮のため、入れません」と看板が出ています。いろんな人と話をしながら、テンションが上がります。結構ボートは揺れましたが、乗り物にめっぽう強い私は全然平気でした。不安な方は酔い止めを飲んだほうがいいでしょう。そして、水しぶきがかかるので、濡れてもいい服を、そしてできればスカートはやめたほうがいいでしょう。ボートのおじさんはとっても親切で、操縦席に立たせてくれたり、各グループの写真をそれぞれ撮ってくれました。青の洞窟前では順番待ちの船がいっぱい。陸路からの人も待っていました。ここで順番に小舟に乗り換えます。だいたい4人くらいずつです。そして、ボート代と洞窟の入場料、合計10ユーロを払います。いよいよ、中へ。本当に入口はせまいです。入った瞬間は真っ暗で何も見えません。後ろを振り返り、入口方向をみると…あとは自分の目で確かめましょう。私たちの船頭は、サンタールチーアー♪と唄いながら2周してくれました。カンツォーネもとてもうまかったし、大満足だったので多いかとは思いましたが、チップ5ユーロを払って元のボートへ戻りました。チップは多くちょうだいと言ってきたりますが、気にしなくていいです。自分の払える額を払って、バイバイしましょう。

施設の満足度

観光の所要時間: