アフリカ料理で有名なMama Africa
- 旅行時期:2008/05(約18年前)
by wakabunさん(女性)
ケープタウン クチコミ:2件
ケープタウンのLong StにあるMama Africaというアフリカ料理のレストランへ。派手な外装の建物でかなり有名。夜ふらりといってみるとなんと満席で、予約なしでは無理そうな感じだったのだけど、かろうじて隅のちっちゃなテーブルを急遽用意してくれることになった。カクテルの種類も多く、ワインももちろん種類豊富&安く、メニューもアフリカ料理がそろっていた。夜はアフリカ音楽の生演奏もあり、すごく雰囲気がいい。私はMama's bobotie@60ランドを注文。ケープマレーといわれる、マレー発祥の料理らしく、インドネシアのBobotokが語源らしいのだけど、味は中身はイギリス的だなと思った。シェパーズパイ(ひき肉とポテトのレイヤーをオーブンで焼いたもの。)に似ていると、店員さんも言っていた。家庭料理的味わい。連れはMama's game grill(crocodile, ostrich, springbok, kudu & venison sausage)@175ランドを。かなり高いのだけど、南アフリカならではのゲームミートを一通り楽しめる一皿。クロコダイルは鶏肉みたいな味で意外に柔らかくてびっくりだった。springbokとkuduは正直あまり味を覚えていない。 ソースの味が強かったのと酔っ払ってたからというのもあるかも・・・
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: