1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
テサロニキ 施設情報・クチコミに戻る

SITHONIAN(シトニアン)半島はテッサロニキから日帰りも可能

• 4.0
  • 旅行時期:2007/12(約16年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

テッサロニキ クチコミ:2件

マケドニア地方の中心の街テッサロニキの南東には、KASSANDRA(カッサンドラ)半島、SITHONIAN(シトニアン)半島、ATHOS(アトス)半島が3本の指のようにほぼ平行に並んでいます。
そのうち、真ん中のSITHONIAN(シトニアン)半島東岸から見るATHOS(アトス)半島の眺めがよし。男性でも許可無しでは行けないアトス山が湾の向こうによく見えます。
SITHONIAN(シトニアン)半島の先端を西岸に回りこむと、KASSANDRA(カッサンドラ)半島方向に沈む夕日も見られるので、夕暮れのドライブ・コースにお勧め。お天気の運がよければ、本土のオリンポス山もはるかに見えたりします。

上の画像は、SITHONIAN(シトニアン)半島先端あたりから見たATHOS(アトス)半島方向。画像奥のピンクに霞んでいるのがアトス半島。
下の画像はSITHONIAN(シトニアン)半島先端をちょっと西岸に回りこんだ場所で見た夕焼け。

SITHONIAN(シトニアン)半島の東岸・西岸とも海辺の行楽地になっています。海岸線にある町には大小の宿も数多く並んでいましたが、営業は夏季のみの場所が圧倒的に多くて、私たちが行った12月上旬はどこもゴースト・タウンのようになっていました。季節外れにはドライブだけで行ってみるのがお勧め。テッサロニキからの日帰りも十分に可能な距離です。片道2時間程度。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2008/05/11

このユーザーが利用した周辺のスポット