やはり本場の糖朝はレベルが違います
- 5.0
- 旅行時期:2007/12(約18年前)
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by のりアロハさん(男性)
香港 クチコミ:4件
日本にも糖朝があり、香港に行く前にマンゴープリンなど何種類かのデザートを食べたのですが、「高い割に美味しくない」という印象でした。
なのであまり期待を持たず本場の糖朝に行きました。
しかし、やはり本場の糖朝は違います。
マンゴープリンを食べましたが、日本の物はゼラチンが多いのか固めで、マンゴーの味が前面に出ていない印象でしたが、本場の物はプルンプルンで、果肉もたっぷり入りマンゴーの美味しさが存分に味わえるプリンになっていました。値段も日本の物が600円に対し、香港の物は20香港ドル(約300円)と半分です。
それと、お粥の美味しさに驚きました。貝柱などの旨味が出て、深くて上品な美味しさです。
「お粥は風邪をひいた時などに食べるもの」という意識があったのですが、このお粥を食べ今までの思い込みが間違っており、お粥も立派な料理だと感じました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/01/14
いいね!:2票
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