1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

成都市内からパンダ研究基地までのバス・補足

• 3.0
  • 旅行時期:2007/10(約18年前)
km45さん

by km45さん(男性)

成都 クチコミ:72件

cookdoさんの紹介された107路バスについて補足します。
107路は以下のバス停を経路とします。
昭覚寺公文站―昭覚横路站―動物園站―三環路川陝立交橋南站―将軍碑站―熊猫大道口站―白蓮池站―白蓮村站―一里村站―新華村站―熊猫基地站(全11停留所)
ですから、cookdoさんが、1路バスから107路バスへの乗り換え停留所とされる、昭覚横路站とは、始発の昭覚寺公文站の次の停留所のことです。
昭覚寺(青龍場)公文站は市の北東部に位置する市内バスステーションで、隣の昭覚寺汽車站が北への長距離バスターミナルです。三星堆博物館のある広漢市にはここから行きます。
昭覚寺公文站を始発とする市内バスは数多くあり、全て昭覚横路站を経由します。ですから、横路站で乗り換えても、公文站で乗り換えてもどちらでもいいのです。どちらで乗り換えるかはそれぞれの都合で考えてください。
昭覚寺公文站を起点とする市内バス路線を以下に挙げておきます。
1路  八一家具城行  北大街(観華青年旅舎)・省市成務中心(文殊院)・塩市口・武侯祠などを経由
45路  双楠小区行   太升路口・天府広場東or塩市口・一環路南四段などを経由
49路  火車南站公文站行 府青路・新南門などを経由
60路  火車南站公文站行 馬鞍北路・玉双路・九眼橋南などを経由
63路  百花中心站行  双水村・茶店子西・西門車站・青羊宮などを経由
64路  金沙中心站行  北大街・人民公園などを経由
69路  金沙中心站行  火車北站・営門口立交橋北などを経由
70路  普吉北行    火車北站・西門車站・青羊宮などを経由
71路  五桂橋公文站  建設路北三段・新華公園などを経由
83路  機投鎮站行   火車北站・営門口立交橋北・青羊大道北(金沙遺址博物館)などを経由
155路  雷剣広場站行  動物園を経由
302路  武侯祠站行   北大街・永陵路口・青羊宮などを経由(木製バスで旧来の観光路線)
526路  文家場站行   双水村などを経由(1〜3元)
532路  万年場公文宿舎站行 熊猫基地を経由
以上の外、成都旅游集散中心(新南門))站から、省市成務中心・北大街・建設路北路三段東などを経由して、熊猫基地を終点とする902路の観光路線があります。したがいまして、熊猫基地に行く市内バス路線は、107路・532路・902路の3本となります。
なお、市内バスの過半は107路を含めワンマーカー化されていますから、小銭(エアコン車2元・非エアコン車1元)を用意ください。それと、人民路での地下鉄工事のため、本来ここを経由する路線は臨時の経路変更をしていますからご注意ください。

施設の満足度

利便性:

クチコミ投稿日:2007/11/02

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~