1. ホーム
Q&A
ハグレー公園 施設情報・クチコミに戻る

キャットショー

• 4.0
  • 旅行時期:2007/05(約17年前)
harukiさん

by harukiさん(女性)

クライストチャーチ クチコミ:23件

2007年5月に、ハグレーパークで行なわれた「キャットショー」に行ってまいりました。
事前にネットでチェックしても開始時間がわからず、ビジターセンターで聞いても、イベントがある事ぐらいしかわかりませんでした。
わからない事はとにかくビジターセンターで聞くのが便利なのは確かですが、聞いても結局詳細がわからない事はよくあります。

入場料は大人1人$3。私たちは3人で行ったのでファミリー料金で3人で$7でした。
会場の猫達は皆檻に入っていて、抱っこしたりする事はできませんが、檻越しのコミュニケーションはOK。写真撮影もOKです。
内容はコンペティションなので、時々品評会の人たちが猫を出してきて点数をつけている模様。
生後11ヶ月ほどの子から、生後7年の子まで様々。
必ずしも知らない人に慣れているわけではないので、全部が全部触らせてくれる子ではありませんが、人懐っこい子や、遊びたい盛りの子供は積極的に「かまって~」攻撃してくれます。

種類は、今回は長毛種メインだった様で、メインクーンやペルシャが多い。
純血種が多いですが、混合種の部門もある様でその中には短毛種もいました。
しかし時々甘咬みを知らない子がいて、めっちゃ鋭く咬んでくる!本人は遊んでるつもりなんだけど・・・。
自分の猫だったらすぐ叱るんだけど、ここじゃぁねぇ・・・。

飼い主さんはフレンドリーなので、けっこうお話できたりもします。
定期的に開催されているもので、ハグレーパークの外周に看板が出たりするので、チェックしてみて下さい。

施設の満足度

観光の所要時間: