鼎泰豊で修行を積んだ陳三兄弟が独立して作った店だそうな
- 5.0
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
-
-
by Zhimeiさん(男性)
台北 クチコミ:3件
鼎泰豊で働いてた方がおこしたお店だと聞いて行ってみました。おいしかったです。
空芯菜と烏龍茶小龍包しか食べれなかったのが残念でした。味はいづれもおいしく(空芯菜はやや薄めかな?)、日本人の方にも合うのではないかと。鼎泰豊の小龍包は私にはちょっと八角が効き過ぎるので、好みの問題ですが私は鼎泰豊よりこちらのお店の方がおいしいと思いました。
お店には1階と地下があって、1人客は私だけでしたが地下に通してもらい、中華料理店によくある回転テーブルに相席させてもらいました。木曜の夜でしたがカップル、母娘、おじさんの集団など、地下は日本人客で一杯でした。今度は複数で行ってもっと色々食べてみたいな。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2007/10/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する