シドニー2000ディナークルーズ♪
- 4.0
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
-
-
by エミュ〜さん(女性)
シドニー クチコミ:2件
キャプテンクックのシドニー2000ディナークルーズに
平日水曜日のキングストリート1番桟橋より出発のコースに乗りました。
(7.30pm出発 10.00pm 帰航)
・給料日前日の水曜日のせいかなのか、全体的にかなり空いていたようです。
・1階の音楽無しの部屋は殆ど人がいませんでした。
・音楽有りのこのコースは2階になります。
・部屋に入るとサーキュラーキーから乗船している人達がいました。2/3は日本人のツアー客らしき何個かの団体が。
・私達は窓側指定をしていないので窓から2列目の席でした。
・内側にも席はいっぱいありますが、空いてる日だからか、
ここは誰も座っていませんでした。
・服装は全体的にいえばカジュアルでokでした。日本人はスーツやヒールを履いてるような人もいましたが、ジーンズにスニーカーにパーカーといった人達もいます。
・生バンド演奏は、女性ボーカル中心の女性一人、男性2人の3人でした。
・食事のメニューは以下に書きましたのをご参照くだいさい。
・飲み物代は別で、終わりの頃に席で支払いします。
・席でカメラマンが写真を撮ってくれ、1枚$12で販売されます。
・私は前菜は生牡蠣のにしましたが、牡蠣が苦手でもさっぱりと食べられました。サーモンはデカイです。いい機会だと思うので牡蠣を試されることをお勧めします♪
・メインはビーフを頼みましたが、ちょっと硬い・・というかジューシーさが足りないような。。サーモンもなかなか美味しそうでした。
・帰港するまで、ずっと生演奏をしてくれていたので楽しめました。
・誕生日の人がいると、バースデーソングを歌ってもらえます。
・夜景のイメージとしては東京湾クルーズの汐留の景色に似てる感じがしました。
・土日は企業がお休みなので、ビルの照明が少なめになってしまうので、平日の方がキレイらしいです。
夜景のシドニー湾&オペラハウス&ハーバーブリッジもなかなかキレイですので、良い記念になると思います。
***食事メニュー**********************************
<前菜>
・Pacific Oyster, Fresh Salmon and seared Green Prawns with Waldorf Salad
太平洋生がき、タスマニア産サーモン、エビのあぶり焼きとウォルドフサラダ
・Crab & Prawn Ripieni
カニとエビのサラダ
・Carpaccio
珍味アンガス・ヒレのカルパチオ(薄切り)
・Vegetarian Antipasto
ベジタリアン・イタリア前菜の盛り合わせ
マッシュルームのマリネ、焼きチョウセンアザミ、メディテラニアン豆とリゾッネ
<メインコース>
・Salmon
タスマニア産サーモン
ローストしたポテトとアスパラガスといっしょにシトラス風味のホランデイズ・ソースで
・Chicken
フリーレンジ鶏
セージとパンチェッタでイタリア風にロースト ポランタとトスカーニ風ソースで
・Duck
香豊かな鴨のコンフィ
ワイルドベリー・ソースとマッシュ・クメラ、バクチョイ菜といっしょに
・Beef
アイヒレステーキのグリル
マッシュルーム、フランスのドフィーネ地方風に重ねたポテトといっしょに
・Gratin
なす、ポテト、トマト、ズッキーニの重ね焼き
あまいピーマンのソースと野生ロケット菜といっしょに
<デザート>
・コーヒー・スフレ Coffee Souffle
・チョコレート・ブルレー・タルトとライムババロア Chocolate Brulee
・バニラ・トライフル・アーモンドビスコティ添え Vanilla Trifle
・キングアイランド・カマンベールとチェダーチーズのクラッカー Cheese Platter
*************************************************
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2007/09/30
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する