Fish Market in Giza フォーシーズンズホテルの前
- 5.0
- 旅行時期:2007/07(約19年前)
-
-
by LeJardin2006さん(男性)
カイロ クチコミ:16件
ギザのフォーシーズンズホテルの近く、ナイル川に係留されている船のように見えるが固定されているレストラン。下がFraiday。その名のとおり魚料理が中心、入り口で氷の上に並べられた魚を選んで料理方法を指定して注文する。概ね焼くか揚げるかしかないが。個人的には魚はフライに、海老は焼きが好きだ。魚は、黒鯛に似たもの、スズキなどがお薦め、アサリはガーリック炒めがお薦めだ。カニはバンコクと比較するとかなりやせ気味、ロブスターがあるがかなりお高い。大きさによるが並べてあったのはかなり大きいロブスター、LE270の値札が見えた。これらはすべて秤売り。
もしくは、テーブルについてから他のメニューを見てからの注文でもよい。ここのグリーンサラダ(ファトゥーシュ)はカイロにあってはなかなか美味しい。焼きたてのパンはホムスやガーリックヨーグルト、ナスペースト、タブレ(パセリサラダ)などによくあう。パスタもあるが、ソース、麺など詳細に注文するほうが期待する料理に近い内容のものが出てくる。注文したシーフードが出てくるまでにセーブしておかないいつも混んでいるので時間帯によっては予約が必要。ワイン、ビールなどアルコール類あり。サービスレベルはカイロではかなり高い
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2007/09/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する