1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ディナワン島 施設情報・クチコミに戻る

Dinawan Island(子連れには最高のプライベートアイランド!)(動画URL付き)

• 5.0
  • 旅行時期:2007/08(約17年前)
okusawamadamさん

by okusawamadamさん(女性)

コタキナバル クチコミ:6件

動画URL http://jp.youtube.com/watch?v=I_mVgIJ78XY

本当はサピ島に行こうかとおもって準備を進めていると、急遽手配してもらった現地で知り合った旅行会社のネルソンから電話があり、DINAWAN Islandというすごいお勧めがあるんだけど、そっちにいかないか?っと提案があり、話を聞くとプライベートアイランドでその旅行者の社長が島のオーナーらしくかなり人も少ないとのことで急遽そっちに変更。
値段もサピ島だとBBQ付で120RMのところ、Diawan Islandだと95RMでいいと言う。マジェランホテルから約20分ボートにのってついた島は、初日にいったマヌカン島とはうって変わってものすごい静かで人もいない!一緒にツアーで参加した台湾の団体約20人と我々3人で独占状態。台湾の団体は、写真に見える桟橋の先がシュノーケリングスポットになっていてずっとその場所にいっているので、ビーチは3人だけで独占!波もマヌカン島に比べるとまったくなくて子供には、最適!ビーチの砂もさらさらしてて、砂遊びには最適!(マヌカン島は貝殻が多くて、ビーチで遊ぶには、素足だと痛いし波が高いのですぐに波に浚われた)
午後は、桟橋までいってシュノーケリング!なんとマヌカン島ではみられなかったカラフルな熱帯魚がうじゃうじゃ!クマノミもいましたよ!しかもでかい!
次回いったらまたこのDIAWAN Islandに行きます!

施設の満足度

観光の所要時間: