釜山名物テジクッパプを食べるならここ。
- 5.0
- 旅行時期:2007/06(約19年前)
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by TSUNEさん(男性)
釜山 クチコミ:1件
西面です。西面食堂通りという通りにあります。
結構ロッテ百貨店から近いかな。
この辺は、テジクッパプのお店が多いです。
その中で、一番、老舗だそうです。人気も一番のようです。
テジクッパプとは、豚骨スープのクッパ(おかゆ)で、何故か釜山でしか食べられないとか。
ここまでの情報は、あるサイトの受け売りです。
あとは、実際に食べての感想。
店のある通りは、あちこちで豚骨をでかい鍋で煮込んでいるので、臭いです。女性は苦手かもしれません。この匂い。
でも、気合を入れて店に入って、食べてみると、意外や意外、あっさりしています。
それに、店の中は臭くなかったです。
付け合せでいろいろ出てきます。
ニラの唐辛子和えは、クッパプの中に入れて食べるようです。生のししとうがありましたが、これはどう食べるのか良く分かりませんでした。とりあえず生のまま1個食べてみましたが、当たり(辛い奴)だったのですごく悲しかった(笑)。
あと、アミ(小エビ)も有り、これはクッパプの塩味を強くしたいときに入れれば良いようです。
お値段は、確か、4500ウォンだったと思います。
釜山でしか食べられないそうなので、是非行ってみてもいいのでは?と思います。
本当に、意外とあっさりしていて、さらっと食べられます。
あ、実はチェーン店だそうです。釜山市内に7つ店があるそうです。他のお店はどこか分かりません。。。
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2007/07/02
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