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香港 海鮮料理『天虹海鮮酒家』 ラマ島

  • 4.0
  • 旅行時期:2007/04(約17年前)
香港マイタン日記さん

by 香港マイタン日記さん(男性)

香港 クチコミ:166件

競輪王ポパイ君は、香港ずっぽし倶楽部のO君と毎晩、ご乱交が続いているが、たまには、健全な香港生活を満喫しようということになりラマ島のハイキング&海鮮料理『天虹海鮮酒家』に行くことにした。

以前にラマ島を攻略したときと同じコースだが、今日は海鮮料理がメインということでハイキングコースは1時間ほどのショートコースにした。

中環のフェリー乗場に15時に待ち合わせをして、ピア4から榕樹灣行きに乗船した。35分ほどでラマ島に上陸した。⇒詳細は前回のラマ島上陸作戦を参照

ハイキングコース1(中央部) 榕樹灣から洪聖爺灣泳難を抜けて索罟灣 4.5キロ 約1時間

途中の展望台で休憩した。競輪王ポパイ君は、もう島に溶け込んでいた。



その後、大日本帝国海軍の特攻基地跡『神風洞』の前で、直立不動で敬礼し、
天后宮にたどり着いた。その先にシーフードレストラン街が立ち並んでいる。

晴天の日曜日ということもあり、どのレストランも満席状態だった。

香港島や九龍島への無料レストランフェリーを出している『天虹海鮮酒家』に突入した。予約すれば、行き帰りとも無料の専用フェリーを利用することもできる。



香港島は大會堂の前にある皇后碼頭(Queen 's Pier)
九龍島はスターフェリー乗場の右側にある九龍公衆碼頭 

どちらでも乗り降りできる。

天虹専用フェリー予約 2982-8100   運行表は⇒こちら

この店はシーフードレストラン街の手前と一番奥に2店舗展開している。今回も前回同様、一番奥の店にした。

水槽で今日の食材を吟味して注文する。。

蟹をメインに定番のメニューを7品ほど注文したが、さすがポパイ君だ。ぺロリとたいらげた。

マイタンをすると、帰りの専用フェリーのチケットをくれる。ポパイ君は額に貼り付けてご満悦だった。

本日のマイタンは3名で、1480HKドル(約22000円)だった。



20時40分のフェリーに乗船した。だいたい一時間に1本運行している。

ポパイ君は船内でも大活躍だ。バーがクローズしていたのだが、勝手に侵入して、そこらじゅうの香港人から注文をとったり、ボトルを勧めていた。香港人のおばちゃんが、たいそう喜んでいた。



海鮮料理『天虹海鮮酒家』 2982-8338 索罟灣フェリー乗場横
香港南丫島索罟灣第一街1A-1B號地下

インターネットからも予約できる。

写真付き詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50331024.html

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
10,000円未満
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2007/04/14

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