1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウブド ボディワークス センター 施設情報・クチコミに戻る

ウブドでエステを受けるなら『ウブド ボディワークス センター』

• 4.0
  • 旅行時期:2005/09(約19年前)
バリっ子さん

by バリっ子さん(男性)

バリ島 クチコミ:30件

私達がウブドに滞在する大きな理由の一つに、『ウブド ボディワークス センター』があります。本格的なマッサージで有名なエステサロンです。男性の技術者もいるここの、コストパフォーマンスの高さが、お気に入りの理由です。
ジャラン・ラヤ・ウブドからジャラン・ハノマンに入り、バタン・トゥガル集会場を過ぎた右手にある、割れ門とその横にアロマ等が買える小さなショップとフロントがあるこじんまりした所です。
入り口は小さいのですが、鯉のいる小さな池を抜けて奥に進んで行くと、奥域があり、バリらしい東屋風建物が建っています(3~4階建)。その中の部屋で希望したメニューを受けることになります。
中庭では、順番を待ったりマッサージ後のんびりするためのテーブルやガゼボがあり、ジンジャーティをサービスしてくれます(ライムを一杯くれるので嬉しい)。此処で飼われている九官鳥と話したり(と言うか、からかわれたり)、犬がうろうろするのを眺めたりしながら、ゆったりした時間を満喫できます。
料金はリーズナブルで、10万ルピア位から(何度も行っているのですが、毎年料金が値上がりしているので、確実な金額を言えません)。但し、オーナーのクトゥッ・アルサナ氏(仙人みたいに見えますが、小柄で気さくなオジサンです)によるテラピーマッサージは特別料金な上、数週間先まで予約が一杯のこともあるらしいので、早めに予約を入れてください。
フェイシャルやネイルもあります。個人的にはネイルの技術はいまいちだと思います。
どのメニューも、以前は直ぐにマッサージを受けられたのですが、最近ではゲストが増え、当日だと思う時間に予約が入らないようになってきました。滞在中、何度か受けたい場合は、早めの予約が賢明だと思います。私達は、終了後の支払いのときに、次の予約を入れていました。
以前予約が入らなかった時に、何箇所か浮気しましたが、私はやはり、ウブドでは此処が一番のお気に入りです。
カード可

施設の満足度