1. ホーム
  3. アジア
  4. インドネシア
  5. バリ島
  6. バリ島 ショッピング
  7. アシタバ (スミニャック店)
  8. クチコミ詳細
バリ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アシタバ (スミニャック店) 施設情報・クチコミに戻る

アタを買うならやはり『ASHITABA』

• 5.0
  • 旅行時期:2006/09(約19年前)
バリっ子さん

by バリっ子さん(男性)

バリ島 クチコミ:30件

私の旅行は本来、ショッピングが目的でない為、アタ製品はアシタバが良いと聞いてはいましたが、長い間行く機会がありませんでした。
友人の「(観光客を良く連れて行くけど)アシタバは高いよ~」という反対の言葉を押し切り、連れて行ってもらうと、日本人には買いやすい整然と品物が並べられたお店です。
バックや籠、ランチョンマット等、どれをとっても綺麗に網目が揃ったA級品で、さすが!と言う感じです。アクアのサービスもあります。
私が行くのは、アシタバの工房があるところ(ガイドブックによってはサヌールに含まれているものもありますが、デンパサールに入るようです)なので、希望すれば製品を作っているところを見学させて貰えます。
定価制なので、沢山ある支店でも同じものが買えます。町のお土産屋さんより価格が高いですが、その分製品の質が高いので、自分用には最適です。前年おもちゃ入れにと買った高さ50cm直径42cmの蓋付籠で(レートによって違いますが)日本円で1万円程、今回は巾着付バックで35万ルピア前後でした。もちろん空港内や日本よりは格段安いので、お薦めです。
私が行った時はいつも、日本人しかお客さんがいませんが、バリ人スタッフは簡単な日本語しか話せないので、英語でコミュニケーションをはかってください。また、カードは使えますが、手数料3%が上乗せられてしまいます。

ヌサドゥア店はカード使用不可でした。またウブド店は「同じ名前でもこことは違うので買うな」と友人にストップを掛けられました。(2007年2月現在)

施設の満足度

クチコミ投稿日:2007/01/16

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~