サヌールのイタリアンレストラン『マッシモ』
- 旅行時期:2006/09(約19年前)
by バリっ子さん(男性)
バリ島 クチコミ:30件
ワインとイタリアンが好きな私のリクエストで、旅行中必ず一度はイタリアンレストランへ行きます。ガイドブックで見つけて行ったマッシモは、味・コストパフォーマンスとも、充分納得のいくところでした(ガイドブックに毎年のように大々的に載っているレストランに限って、期待を裏切られることがありませんか?)。
入り口右手にアイスクリームバーがあり、此処で既に子供達は期待で胸が一杯になります。左手には、グリッシーニを焼くオープンキッチンがあり、バーを横目で見ながら小さな中庭をぬけ、広いダイニングへ向かいます。
前菜にグリッシーニとフリッター(子供たちが食べてしまうので、内容は分かりません)が供されます。
パスタはちゃんとアルデンテで、美味です。
また、此処のピッツァは大きいので、複数人数で行った場合、皆がピッツァを注文すると大変なことになります(笑)。
アラカルトも豊富です。大食家の私も、一皿で満足します。
また、きちんとしたレストランの割りにテーブルワインが安いので、一度試してみてください。郷に入れば郷に従えで、バリではバリニーズワインしか飲まない私も、ここではハウスワインをカラフェで頼みました。
いつも遅いランチとして利用するので、ゲストが少ない為か、日本人には会ったことがありません。感じとしては、イタリアンが多いのではないかと思います。
バリ人のスタッフも日本語は通じませんが、英語なら通じますし、フレンドリーで親切です。
私事ですが、子供のおむつを換える場所を頼むと、気持ちよく別室を貸してくれました。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: