1. ホーム
Q&A
福太朗 パラディソ店 施設情報・クチコミに戻る

レギャン・パラディソ・ホテルにある福太朗

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/09(約18年前)
バリっ子さん

by バリっ子さん(男性)

バリ島 クチコミ:30件

レギャン通りにあるレギャン・パラディソ・ホテルの1階の福太朗は、日本の居酒屋風作りの和食店です。
 店内に入ると愛想の良いバリ人スタッフに出迎えられます。左手に寿司カウンターがあり、其処に腰掛けて好きな握りを注文することも出来ます。これまたバリ人の寿司職人(!?)が、「らっしゃい!」と手をパンパンと打ち鳴らしていれば、10年前に私が教えた事が定着したと言うことです(笑い)。
もちろんテーブル席と奥には座敷も有り、足を伸ばしてゆっくりすることが出来ます。
 メニューは幅広く、寿司・刺身はもちろん、カレーやトンカツ・ラーメン・オムライスまで、日本人が恋しくなるようなものは殆どラインナップされています。オーダーを絞るのに困るくらい。
 此処に来て私達が必ず注文するのは、『刀(かたな)』と言う握り寿司の盛り合わせです。10年前から変わらない、一人前1万ルピアと言う破格の値段(毎年ネタは小さくなっていますが・・・)。他の姉妹店では見かけない此処だけの目玉商品です。私や母は喜んで、いつも一人2〜3人前は注文しています。
海鮮チラシもお薦めです。他に、定食や一品も沢山有り、テイクアウトも出来ます。アルコールも充実しています。
 海外では高級な日本食ですが、此処では価格を気にせず注文して、いつも一人当たり二千円前後(飲み物込)ですから、日本と比べるとかなりお安いと思います。
 余談になりますが、此処に何度かバリの友人を連れて行きました。チリ等のスパイスに強い彼らも、山葵のつんとくる辛さには弱いらしく、涙を浮かべていました。また生魚も辛く稀有な経験だったようです。

施設の満足度

評価なし