≪HOLLAND VILLAGE SHOPPING CENTRE≫の中のお店紹介
- 評価なし
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
先にご紹介した高級住宅街HOLLAND VILLAGEの211HOLLAND AVENUEにある≪HOLLAND VILLAGE SHOPPING CENTRE≫。今も古い建物で外見はパッとしませんが、中には周辺の外国人住民も御用達のお店がズラリ。
1階部分はスーパー、ドラッグ・ストア、両替商、2~4階にはセンスのいいアジア雑貨店、布地屋、服飾店、などなどがひしめき合っている所。
2階にある規模の大きいお店としては≪LIM’S≫がお勧め。商品はほとんどがアジア雑貨で、小はキッチン用品から、インテリア小物、中・大型家具までさまざま。私がここで必ず買っていくのは、バティック柄のラッピング・ペーパー。エキゾチックな色と柄が好評です。そのほかにもお土産や実用になる小物が揃っているので、行ってもみてもいい所。
2階、3階には、お店の規模は小さくてもそれぞれ特色ある品揃えのアジア雑貨店がありますよ。お気に入りを見つけてみては?
最近はアクセサリー用ビーズのお店も入りましたが、小さいお店は出入りがよくあるので、行ってみた時に移転してしまっていたらごめんなさい。
このビルは、上に行くエスカレーターはありますが、下に行く時はエスカレーター脇にある階段を使います。初めて行くと、下に行くエスカレーターは?と探し回る人が多いのでご注意。
- 施設の満足度
評価なし