1. ホーム
Q&A
ベンタイン市場 施設情報・クチコミに戻る

ベンタイン市場

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/10(約21年前)
りえ湖さん

by りえ湖さん(女性)

ホーチミン クチコミ:5件

市場の洋服街の小道に足を踏み入れると「オネーサン、何欲しいの?」の嵐でした。友人と逃げるように広い通りまで行き、買い物開始。買い物リストは、刺繍入りの巾着袋等(会社の女性のお土産)、かばん、コーヒー、果物です。お土産のお菓子も買おうとしたのですがなんとなく「いつのお菓子?」という気がしたのでお菓子はスーパーで買いました。
 共通の品物を売っているお店が多く値段がついているのを見るとだいたい同じ金額でした。協定があるのでは?と思いました。
 果物は店員さんが怖く、値切れるのかも不明だっため、言い値で買ってしまいました(ランブータン、マンゴスチンそれぞれ1kg30,000ドン)。
 市場内の食堂にてチェー(5,000ドン)、肉のせご飯(10,000ドン)を食べました。安くてうまい!!
*買い方お勧め方法*
値切り後の金額はお店によって異なるので納得できない金額の場合は他のお店で再度交渉しました(気力、体力の続く限り)。お約束の買うのをやめるふりをすると追いかけてくる店員、全然やる気がない店員と様々で、追いかけてこないところの言い値はいっぱいいっぱいなのかなー?と思いきや、違うお店で値切るとあっさりそれより安くなったり、やはりその値段だったりと、色々でした。(てきとーなのか?・・・)何店か交渉してみるのが安く買える方法だなーと思いましたが、交渉するのも疲れるので・・・(ドンで聞いたり、ドルで聞いたりすると端数を切ってくれたり端数を上乗せされたり)。
 言い値は市内のお店より高くふっかけられたりしたので、まず、市内のお店でいくら位で売っているのか確認してみることが大切と感じました。
(10,000ドン=約80円)

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2004/10/11

このユーザーが利用した周辺のスポット

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~