福清(明洞)
- 評価なし
- 旅行時期:2006/07(約19年前)
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by blue-dolphinさん(女性)
ソウル クチコミ:5件
韓国に来たからにはどうしてもはずせないのが焼肉。といっても日本のそれとは違い、韓国ではサンチェなどの野菜に乗せて、コチュジャンなどで味を付け、ニンニクなどの薬味と一緒に包んで食べる。韓国でも牛肉は高価なため、地元の人には豚肉が人気だとか。ロース、チャドルベギ、カルビサムの牛肉盛り合わせ小、デジカルビ(豚カルビ)、サムギョッサル(豚三枚肉)を注文。店員さんが付きっきりで肉を焼いてくれる(まだ入りたてらしく女将さんに指導を受けていた)。ロースはジューシーで肉を食っていると実感できる味であり、デジカルビは一番ご飯に合う。玉葱のサラダ、白菜キムチ、オイキムチ、大根の水キムチ、ホウレン草のナムル、スルメ、ヤンニョムケジャンなどバンチャン(おかず)がこれでもかと並び、何度もサンチェを追加しに来てくれた。最初はビールだったが、地元人にならって焼酎を飲み、10%割引のクーポンを使ってW58,000也。韓国焼肉の王道が味わえて大満足であった。(評価★★★★★)
- 施設の満足度
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評価なし
クチコミ投稿日:2006/11/11
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