【杭州料理】~盛り付けにも一工夫加えた老舗レストラン@楊公堤~★★★★
- 5.0
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
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by Krisflyerさん(男性)
杭州 クチコミ:6件
西湖の西側のほとりの楊公堤上にある湖の上に迫出した一角「楊公村」に有る情緒ある建物の中にあるレストラン。ここは支店であるが、本店は100年近い歴史を持つ杭州料理の老舗。そのイメージを引き継ぐ様に店内の雰囲気、そしてメニュー1つをとっても高級な造りでは有るが、一方食事の値段はとても安く、1人80~150元で代表的な杭州料理を堪能出来る。
杭州料理といえば、目で味わえる料理として有名だが、その代表格は口の中でとろける様なトンポーロー、富貴鶏・・・別名乞食鶏として知られる鶏料理、酢魚、龍井蝦等、良質な食材を生かした料理であるが、その全てがここのレストランでは味わえる。
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名前:知味観 味荘
場所:杭州楊公堤10号
電話:0571-87962889
FAX :0571-87971913
ラストオーダー20:30
※閉店時間が早いので早めに行く事。
他に杭州市内に二店舗有り
●総店(本店)
仁和路83号/0571-87065871
●味宅(支店)
高銀街71-73号/0571-87831638
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特にここのトンポーローの盛り付けは特徴的で、角錐形にクルクルと巻かれた口の中でとろける様な薄切りのトンポーロがメンマの上に置かれ、その周りを取り囲むように茹でた青梗菜で飾り立てられている。
参考メニュー:http://4travel.jp/traveler/krisflyersoliter/album/10074028/
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2006/06/22
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