1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
リンゼイ ハウス 施設情報・クチコミに戻る

モダン・ブリティッシュ「Lindsay House」予約も簡単!

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/05(約18年前)
プイイ フュイッセさん

by プイイ フュイッセさん(女性)

ロンドン クチコミ:2件

ロンドンで何を食べよう??と悩んだ末、モダン・ブリティッシュなるジャンルがあることを知り、ミシェラン一つ星を以前とったことがある、とのことで、Lindsay Houseへ行ってきました。
日本からの予約は、http://www.toptable.co.uk/で、レストランを検索し、予約する日時と自分のアドレス等を入力すれば、ただちにブッキング中のリターンがあり、2時間もすれば、your table is waitingの完了メールが。このHPには、メニュー例も出ているので、一体どんな食事が??と、不安になることもありません(実際と、このHP上のメニューとは同じようなものでした)。
で、お料理は、前菜、スターター、メイン、デザートの一通りで£55.00。SOHOの真ん中(中華街の裏手)にあるので、ピカデリーサーカスからも歩けて、交通の便もよく。お客様は外国人、旅行者は見当たらず、男性どおし、カップルなど、リピーターが多いように見受けられました。
この日チョイスしたのは、スターターが帆立貝、メインをラム(こちらは旅行記をご参照)。メニューにはうさぎや鳩などもありました。前菜が7つくらい(写真ご参照)、一口サイズで小盆に載って出てくるのと、帆立貝の新鮮さ(おそらく、生で出してもいいくらい)と厚さとが驚きでした。量も日本人には、このくらいが適量か、と。ワインも、グラスで選べるので、1本はちょっとという方にも、無理がありません。このレストランがあれば、もう1回ロンドンへ行ってもいいな、と思えたレストランでした。

施設の満足度

評価なし