1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
インパックツアーズ 施設情報・クチコミに戻る

インパックツアー社( IMPERIAL PALAU(IMPAC) CORPORATION)でのオプショナルツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2007/01(約17年前)
※きらら※さん

by ※きらら※さん(女性)

パラオ クチコミ:3件

今回のパラオ旅行はドクターストップがかかっていたためダイビングは出来ませんでしたので、2回オプショナルツアーに参加しました。
1回目は12月31日実施された「サウスロックアイランドツアー」でした。この日は最悪の天気でお昼もBBQ(カープアイランドにて)だったんですが、大雨の強風で最低なものでした。が、同行したスタッフは風よけを設置してくれたり雨の中火を必死に起こしてBBQをしてくれました。(それに対してさんざん文句をたれていたババァ(すみません。あんまりにもひどい女性だったので)がいましたが)シュノーケリングは「ビックドロップオフ」でした。(ここはダイビングポイントです)下にダイバーという大物を見ながら「サメ」や「ナポレオン」さんたちにもお遭いしながら楽しみました。天候が悪くロックアイランドを楽しめなかったのでは・・・という気遣いなのか、現地の方であるボートドライバーが通常の「ナチュラルアーチ」ではなく現地のひとのみ知る「シークレットアーチ」(勝手に名付けているらしい)に寄りそのアーチの下をくぐったりしてくれました。干潮の時にしか見れないようです。また、「マリンレイク」(ダイビングポイント)の奥にある美しい入り江にも立ち寄ってくれました。
 1月2日はその晩の便でグアムに戻ることから皆ダイビングは止めて友人と主人も含めて4名で、先日楽しかったので同じインパックツアーのオプショナル「ロックアイランドツアー」に参加しました。このツアーは盛りだくさんで「ジェリーフィッシュレイクでのシュノーケリング」「ミルキーウェイでの美白遊び」「シュノーケリング2本(ただし、1本は希望によりカヤックツアーに変更できます)」です。「ジェリーフィッシュレイク」は3回目のシュノーケリング体験でしたが以前よりジェリーフィッシュが増えているようで安心しました。「ミルキーウェイ」では全身真っ白に塗りまくり海にドボンで洗い流します。・・・気をつけてください。深度は3~5メートルあります。泳げない方は必ずライフジャケットつけてから飛び込んでくださいね。(あわてて溺れそうになっていた方がいましたので)シュノーケリングの場所はリクエストに応じてくれます。が、今回はドライバーに任せました。2度目に入ったところは、なんとダイビングなみの潮の流れでドリフトシュノーケリングって感じでした。ボートに上がり大笑いでした。(一緒に入った家族の方はライフジャケットをつけていて慣れていらっしゃらなくて大変怖かったと思います。お疲れ様でした。)悪いと思ったのか、もう1ヶ所連れて行ってくれて、そこは普通に楽しく遊べました。ニモちゃん(かくれクマノミ)にも遭えたりして♪この後、港にもどったのですが、その途中なぜか外洋に向かっている???ダイバーな私たちは???昨日の天気もあり、まだ波が荒かったものですから・・・ちょうど、外洋との境目あたりで波がたっている場所で(サーファーには最高の場所だろうなぁ・・・陸はないけど)何をしたかと言うと・・・ボートで波にのってしまったのです!ボートでは「わぁ~♪」・・・すごかったです。すんごく楽しかったです。できれば、もう1回!と言う感じでした。
私たちが乗船したドライバーは、一番上手なドライバーということで有名なんだそうです。ごめんなさい。名前を忘れてしまいました。男性なんですが、名前が女性っぽい感じだったのは覚えています。

最後になってしまいましたが、パラオに来て2ヶ月でインパックツアーでがんばっている「カオリさん」2日間も偶然担当していただきましたが、どうもありがとうございました!おかげさまでとっても楽しい2日間でした。また次回も利用させていただきますので、それまで元気で過ごしていてくださいね♪

※写真はインパックツアーのオフィスにいる「おさるさん」です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2007/01/11