1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

レンタカー

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/12(約19年前)
tatsumaさん

by tatsumaさん(男性)

グアム クチコミ:4件

今回の3泊4日の滞在中のうち中2日間はレンタカーをお借りして気分よく過ごしましたので皆さんのご参考になればとカキコミさせて頂きます。
グァムでは今回初めてレンタカーを利用することになりました。
出発当日までにネットで色々と検索した結果、ホテルの目の前と言うこともあり(フエスタリゾートH)ニッポンレンタカーさんにお願いいたしました。出発までにメールで3回ほどやり取りをさせて頂きましたがとても丁寧で詳しくご説明いただきました。いつも気になるのが保険の内容と本当に希望した車種などの内容で予約通りに借りられるのかと言うことでした。その点今回はバッチリでした!メールのやり取りの際にすでにキッチリとした営業所だなぁ~と言う印象でしたが実際にお伺いしたときもほとんどの窓口のスタッフのかたは日本人でしたのでとてもスムーズに手続きを終えれましたし私を担当して頂いたのは女性のかたでしたがメールでやり取りして頂いたかたとは違っていた様ですが親切に交通ルールなども教えて頂いたり雨の場合のスリップに気をつけるようにともアドバイスを下さりました。
(このルールの内容は旅行ガイドブックをご参考にしていただければ充分大丈夫だと思います)今回、お借りした車はトヨタソラーラというオープンカーです2日間で保険を全てつけて289ドルでした。(運転者2人)この車はやはり日本人の僕にとっては操作がしやすく変に気を取られること無く交通安全に徹することができました。途中でエンジントラブルなど何一つないくらい整備も安心でした。そんな快適なドライブでしたが一つだけ解からないルールがありました。それはスクールバスが停車した際には後続にいる自分も停止し、また対抗車線にいる場合も停止しなければならないということでした。1車線1車線の田舎道などではわかりやすいのですが私の場合は確か3車線3車線の大きな広い道のときでした!反対車線にバスが停止していたのですがこんな広い道では止まらなくていいだろうとそのまま進んだ瞬間バスがクラクションを大きく鳴らし続けました!しまった!と思う間もなく通り過ぎたのですがやはりあんな場合も停止しなければならなかったのでしょうか?これを読まれてグァムに行かれる方は必ず現地のレンタカー会社の人にご確認してみた下さいね。それから車を借りる際、携帯電話も無料で借りられますので事故の際に備えて借りられることをオススメいたします。ただし電源は切っておかないと間違い電話でも料金がかかるそうですので注意してください。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2006/12/24

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~