良心的!車チャーター12時間超で、5,000円でOKでした。
- 評価なし
- 旅行時期:2006/12(約19年前)
by はな77さん(女性)
バリ島 クチコミ:1件
こんにちは2006.11/4〜8までバリ島に始めていってきました。
事前にこちらのサイトで教えていただいたmom-monさんからの情報で
日本から国際電話をかけて予約をしました。実際とっても納得のいく
内容だったので、口コミさせていただきました。
もし、バリで安く自分の行きたいところに行こうと計画していらっしゃる方には、
とってもオススメですよ!
私の参考までに体験をご紹介いたします。
詳細
ニョマンさん(38才男バリ人、奥様*息子さん二人)と弟のジェリさんが
観光チャーターカーをしています。
一日12時間で日本円支払い5千円でチャーターできます。(多少時間超過OK)
車は、6人乗り6人まで同額で大丈夫です。
チャーター費用にはガソリン代が含まれています。
予約は下記のように行いました。ニョマンさん携帯へ直接
もちろん日本語で大丈夫です!
国際電話で「010−62−81−33834−9694」
バリ島からは、「081−33834−9694」
*国際電話初めてでしたが、簡単につながってびっくりしました(笑う)
日本からバリ島へ国際電話で、「こんにちはニョマンさんですか?永嶋さんの紹介ですけれど、車のチャーターを予約したいのですが・・・、何月何日何名で12時間で日本円で5千円でいいですか?」あとは、宿泊のホテル名と迎えの時間を予約すればOKです。よっほど忙しくない限り(運転中とか接客中とか)快く対応してくれます。出来れば日本から予約をしてから行かれると確実です。
現地に着いてからでも、空いていればOKだとおもいます。
体験談
バリ島を家族4人でいかに安く、安心して、効率よく観光するかを考えたときに
こちらで教えていただいた車のチャーターを知りました。
ツアー会社や現地のカーチャーターのパンフレット、インターネット色々参考にしましたがニョマンさんのチャーターがオススメだとわかり、お願いしました。
実際お会いして金額と12時間チャーターで本当に日本円で5千円でいいのか心配でしたが、だいじょうぶでした。(秘訣は永嶋さんの紹介です!と一言。スムーズにまとまりました。)
朝9時にヌサドゥアビーチホテルに迎えにきてもらって、ウルワッツ寺院 ドリームビーチー ジンバラン クタ レギャン スミニャック クロボカン デンパサール テガララン ウブド サヌール ヌサドゥアビーチホテル
注意 初めてで欲張りすぎて・・・ハードスケジュールだった為、2日に分けてゆっくりと観光したほうが良かったとおもったので 皆さんは失敗しないようにね。
なんと12時間超のチャーターでしたが、5千円でOKでした。
知らないお店でもバリ人(ニョマンさんとジェリさん)がいるので吹っかけられる金額を言われませんでした。ガイド*ドライバー*用心棒?かな(笑う)
途中、食事を誘いましたが知らない間にもう済ましていてすごく遠慮がちでした。
でも夕食は大変お世話になったので、お茶だけでも飲んでくださいと無理やり誘いいました(笑い) 最後にホテルに着きチップとして千円渡してあげたら
とっても喜んでくれました。コレだけ1日で回ったら確かに疲れましたが某旅行会社では一人$150以上は取られていたでしょうね・・・その分お買い物が出来たのでうれし〜いです。
次の日に偶然知り合った日本の観光客の方と車のチャータの話になり、その方は
6時間で5千円でとっても悔やんでいました。
もし、バリ島をガイドブックに乗っている所に安く行きたいのならとっても
オススメです。(誤解のないように、ニョマンサンからバックなどいただいていませんので(笑う)
- 施設の満足度
評価なし