エアポートバス(NYC-ニューアーク空港)
- 評価なし
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
by こまにゃさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:6件
ニューヨーク市内からニューアーク空港への行き方は色々あると思いますが、エアポートバスも楽チンでお勧めです。
殆どの時間帯は15分毎に出ています。
マンハッタン内のバス停は、Grand Central Station から出発するものだと、Bryant Park を経由し、Port Authority Bus Terminalへ、その後Lincoln Tunnel を通って空港へ向かいます。
バス停は写真を見ていただくとわかると思いますが、日本のように目立ったモノではなく、通常のバスのバス停と間違えそうなカンジです。
なお、Grand Central Station バス停は、41st St. の Lexington Ave. と Park Ave. の間にあります。空港からの到着も出発もココです。
片道$14.00、往復$25.00です。空港で買う場合にはカードが使えます。帰りについては、バス停でも買えますが現金のみです。Grand Central Station バス停は、すぐ近くのコンビニ(キオスク?)のような店で買いますが、やはりカードは使えません。
道の混み具合によって所要時間は変わると思いますが、空港から市内へは夕方のラッシュ時だと60分以上掛かることが多く、今回私は90分かかりました。市内から空港へは、朝早い7〜8時台というのもあるかもしれませんが、50分程度でした。
座席はガラガラなので、ゆったりです。
- 施設の満足度
評価なし