1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
南浦洞 施設情報・クチコミに戻る

「南浦チムジルバン」(南浦洞)

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/12(約20年前)
とみさん

by とみさん(男性)

釜山 クチコミ:9件

2年前にプサンに行った際に西面で「チムジルバン」を初体験して結構気に入ったので、今回は宿泊先に近くプサンナビに紹介のあったこの店 http://www.pusannavi.com/play/play.php?id=1055 に、初日の夜と最終日の昼に2回行きました。チムジルバンはプサンでは主流らしい比較的低温のサウナです。この店では70度くらいと50度くらいの部屋の2室、あと入らなかったけど「アイスサウナ室」もあります。プサンナビの記事では料金が一人7,000W(夜は8,000W)とあったのに、6,000Wと言われたのは値下げしたのかな? ビルの最上階である10Fに位置しますが、エレベータの表記も店の看板も、店内の表記もハングルだけです。
 施設としてはきわめて基本的なものしかありませんが、男湯と女湯に分かれたシャワー&風呂−>サウナ着に着替えて妻と合流して一緒にサウナ−>再びシャワー&風呂という使い方をするだけなので十分です。帰りは、妻がどうしても自分より時間がかかってしまうのですが、待っている間はHITE缶ビール(2,500W)を買って飲みながらおつりの500Wコインで足裏マッサージ機を利用するのが楽しいです。日本の足裏マッサージ機では考えられないハードなたたき方です。またこの店の休憩室のベランダからの眺めは良く、ジャガルチ市場の向こうに海や影島大橋が見えたり、プサンタワーも見え、夜/昼共に展望台としてもなかなかのものでした。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2006/01/05

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~