1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

CDG空港からのTAXIについて

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/10(約19年前)
空海さん

by 空海さん(男性)

パリ クチコミ:3件

JAL415便で到着。B777の航空機は新しくて綺麗だった。
飛行機の中からみる空港の景色は、「成田空港のそれと変らないね」と祖母がボソりと初めての印象。
パリ市内への移動方法は、AFバスとか鉄道とかあるそうでしたが、TAXIでいくと仮決めしていました。そとへ出るとIDを首から下げたお兄さんに、「ムッシュ、ムッシュ、タクシー」と声をかけられる。2台に分乗する。
妻娘3人とおばあさん&ワタシ。「一緒に行って欲しい!あの車のあとをついてって・・」と頼んだら、「大丈夫。行く場所一緒だし、運転手で道が違うから。」「パリは毎日、交通混雑・・(早く送って次の客だ?)」といって脱兎のごとくTAXIを走らせました。結構、狡猾な進路変更、ポジショニングをしていました。家内にユーロ現金を渡していなかった(汗)。ST.PAULの近くで合流。(セントポールの立教でなく、サンポールと読むそうですね。なにか洗剤の名前にありましたね、失敬!)

結局、60EURを各運転手に支払う。ワタシの乗ったメーターは
58.??で62EURを請求されました。確か2~3EURがチップだから順当でしょう。が、もう一人のイタリア系運転手が60といったので、揉めるといけいないし、ちゃっかり各60EURを支払いました。予算は一台90くらいと思っていたので、得しました。→次は街へ買出しと明日の下見です。

施設の満足度

評価なし