1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ザ バス 施設情報・クチコミに戻る

ザ・バスのけちけち旅行(その1)

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/05(約21年前)
gorimatuさん

by gorimatuさん(男性)

ホノルル クチコミ:7件

5月12日から18日までホノルルに行って来ました。今回は1日だけハワイ島日帰り旅行に行くだけで、他は全米NO1交通システム賞に輝いたザ・バスでオアフ島を回ろうと計画して、到着してすぐにABCストアーでビジターパス(20ドルで発売日から1ケ月間の好きな4日をコイン等で削る。それを乗車の際ドライバーに提示するが、一回だけジッと見られたが、他はまったく見ないので、1日位は余分に使用できそう。)を購入してすぐバスでアラモアナセンターへ行き、1階のカスタマーセンターでザ・バスの時刻表、路線図を無料でゲット(時刻表等はドアーを開けた側の壁ボックスにバス番号別にあるので、必要な路線のを自由に取る。)してから行動開始。翌日55番でサークルアイランド(アラモアナセンターの北側のバスセンターから30分間隔で出ている。)途中全米NO1のなんとかビーチやチャイニーズマンハットを右手に見て、タートルベイビーチホテルにはいった。(ここから52番になる。)前回はここでドライバーが小用したが、今回はピチピチ金髪娘が下りただけで休憩はなし、ハレイワで下りたが、最近はザ・バスに停留所の案内表示が車内に電光掲示されるようになった(もちろん英語)ので、降車場所を間違えることがなくなった。ハレイワでは定番の松本シェイブアイスに寄ったが、日本人ばかりですごい人だかり、バスには私達以外日本人はいなかったので、みんな何で来たのかな興味があったので観察していた。答えは貸し切りタクシー(リムジンもあり)、観光バス、レンタカーなどで来ていた。ちなみにマツモトの隣の青木アイスはつぶれていた。L&Lドライブインでロコモコを2人で1個食べてからバスに乗り、ドールパイナップルへ行き、列車に乗り(割引券が無料マガジンにある。20分間)コーンアイス(日本ではソフトクリーム)を食べバスに乗り、ワードへ行ってアラモアナセンターについたのが5時過ぎでした。7時から11時間のバス旅行でした。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2005/06/01

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~