「海底撈火鍋(ハイ ディー ラオ)」
大人気のスチームボート屋さんですが、最近はチェーン展開していて、日本にも支店がある...
続きを読むんですよね。
以前、クラークキーのお店に何度か行ったことのありますが、マリーナスクエアのお店には初めて行きました。
入店時に「予約はしていますか?」と聞かれましたが、予約なしでもなんとか入店できました。クラークキーのお店と比べれば、混雑具合はまだ少し余裕があるかも。
席に着くといきなりフルーツが配られました。
フルーツなどのデザートは奥のカウンターでお替り自由なんだそうです。
まず最初にスープを選びます。トムヤムクン的な辛いスープと鶏白湯スープの2種類にしました。
具材はエビ・イカを中心とした海鮮系を中心に選びましたが、カニはお値段が張るのでパスしました。
煮えてきたので最初にダンナがトムヤムスープの方を食べてみました。
・・・大げさぢゃなくて、火を吹いていました(ナワケナイカ)。
多分スープに入っていた唐辛子をそのまんま食べてしまったのだと思われます。
真っ赤な顔して「ヒーハーヒーハー」言いながら、汗ダクダクで水ガブガブ飲むので、スタッフさんも心配して頻繁に水を補給してくれました。
「生まれて来てこれまで食べたものの中で一番辛かった!」とダンナは言ってマス。
・・・というわけで、結局ほとんどチキンスープの方で食べました。
こちらのお店の名物の手打ち麺があるというので追加オーダーしようとしたら、「注文が混みあっていて受付できません。」と表示されたので、代わりにインスタントラーメンをオーダーしましたが、これで十分美味しかったです。
近くのお客さんが手打ち麺を頼んでいたようで、いきなりパフォーマンスが始まりましたが、けっこう失敗して麵が切れちゃったりしてました。
こんなに振り回したら空気中の埃も麺に混ざっちゃうような気がしますが。
デザートにグレープフルーツとミルクプリンをいただきました。
カニや牛肉を食べなかったのに、お会計は2人で s$114(約12,000円)。
いやはや円安恐るべし。
閉じる
投稿日:2023/08/07