Newport Beach(ニューポートビーチ) の大型シュッピングモール Fashion Island(ファッション・ア...
続きを読むイランド)でショッピング!
腹ごしらえはいつものGreat Maple(グレート・メープル)へ!
店名から想像できるように、無添加、無農薬など素材にこだわりで、肉やたまごなどもFree renge(放し飼い)のナチュラル素材にこだわる!!
人気のパティオ席は満席なので今回は店内で!
厨房にはPIZZAを焼く窯・・・しかもWood Fireの薪窯なのでピザも気になる・・・
ちょっと小腹が空いてる程度なので軽いアペタイザーなどの料理を3人でシェアする作戦に!
まずはお気に入りのアメリカンクラフトビール Blue Moon(ブルームーン)でLAのドライな空気で乾いた喉を潤す!
●Crispy Calamari (クリスピー・カラマリ)
クリスピーな衣で揚げたイカ君とオリーブもミックス!
以前は揚げたレモンがウマウマだった記憶があるが、今回はレシピが変わったようで少し残念・・・
ソースは Lemon Caper Mayo&Chili (レモン・ケッパー・マヨネーズ・チリ)
●Tuna Tartar(マグロのタルタル)!
ハワイで言うAhi-poke(アヒ・ポキ) !
パレットには細かくカットしたAhi-tuna(キハダマグロの)
そして絵の具のように添えられる具のPine Nuts(パインナッツ/ 松の実)やAvocado(アヴォカド)、ミント?、マンゴーなど・・・
混ぜ混ぜしたらAhi-tuna TarTar(アヒツナタルタル)の完成!
そして味付けは生姜の利いたPONZU(ポン酢)Ginger Dressing!
●Chicken Cobb (チキン・コブ)
アメリカンサラダの定番!
Romaine Lettuce(ロメインレタス), Chicken Breast(チキン・ブレスト), Smoked Bacon(スモークベーコン), Blue Cheese(ブルーチーズ), Hardboiled Egg(ゆで卵),
, Avocado(アヴォカド),そして味の決め手のドレッシングはButtermilk Blue Cheese Dressing(バターミルク・ブルーチーズドレッシング)
軽い食事のはずが、胃袋は満たされて満腹になりました!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1185.html
閉じる
投稿日:2015/04/29