Redondo Beach(レドンドビーチ)のヨットハーバーKing Harbor(キングハーバー)に宿泊していたがチェッ...
続きを読むクアウトの朝!
1度は泊まってみたいと思っていたホテルThe Portofino Hotel & Marina に宿泊出来て念願を果たせた!
チェックアウト前にホテルの敷地内にあるレストランBaleen Kitchenで朝食を!
窓の外はヨットハーバー!
全開の窓の外から少し冷たいオーシャンブリーズが店内に流れこむ!
海に囲まれた最高の環境でのモーニング!
●フレンチトーストのPain Perdu
娘は東京にあるフレンチのベーカリー Rose Bakery(ローズベーカリー)でバイトしているので料理のセレクトの幅が広がったようだ!
pain perduはフレンチトーストの別の呼び方で、、直訳すると「失われたパン」という意味!
つまり、硬くなったパン=「失われたパン」をフレンチトーストのレシピのミルクや卵に漬けてパンを蘇させたという事からpain perduと呼ぶようになったらしい!
柔らかく蘇ったFrench toasted のbaguette(バケット)に Brown sugar(ブラウンシュガー)、 たっぷりのチーズはMascarpone(マスカルポーネ)、そしてStrawberries(ストロベリー)をのせたデザート系モーニング!
●Huevos Redondo (ウェボス・レドンド)
Huevosはスペイン語でたまごを意味し、Huevos rancheros(ウェボス・ランチェロス)という料理はメキシコの定番朝食メニュー!
ちなみにRedondoはもちろん市のこのビーチの事だが、そもそも「Redondo/レドンド)はスペイン語で、英語のRound (丸い)と言う意味!
丸くラウンドしたビーチがトルティーヤだとすると、その上の目玉焼きのfried eggsが太陽のようで! レドンドの太陽を思わせるメニューだ!!
Black bean quesadilla, fried eggs, avocado, romesco, feta, cilantro
Huevos rancherosは普通はあっさりとメキシコのサルサピカンテをかけてで食べるが、こちらではスペインのカタルーニャ地方で有名な Romesco(ロメスコソース)を使用!
ロメスコソースはトマトベースのソースに木の実のナッツを入れるのが特徴のスペインのソースでcilantro(シアントロ)をトッピングしたオリジナルメキシカン!!
トマトの酸味と清涼感、そしてナッツの香ばしさが料理を引き立てる!
そして一番下に敷かれているのがコク深いBlack bean(ブラック・ビーン)そして2枚のトルティーヤにfeta(フェタチーズ)を挟んだQuesadilla(ケサディーヤ)仕立て!
海に囲まれた立最高だのローケーション!
料理にも魂が感じられるホテルのレストランでした!!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1191.html
閉じる
投稿日:2015/04/29