ヘレフォードビーフストウ レストラン Hereford Beefstouw restaurant
ステーキ・グリル
3.17
施設情報
- 施設名
- ヘレフォードビーフストウ レストラン
- 英名
- Hereford Beefstouw restaurant
- 住所
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- 143 Hutt St. Adelaide SA5000 Australia
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- 大きな地図を見る
- アクセス
- アデレード駅から車で5分、アデレード空港から車で20分
- 営業時間
- 11:30-14:00 / 17:30-23:30
- 休業日
- 土曜昼のみ
- 登録者
- kimiko0331 さん
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クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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日本の霜降り肉と対極にある赤身肉を堪能できるレストランです
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
日本のグルメ番組で牛肉と言えば○○牛のA5、が決まり文句で食べた人のコメントと言えば「甘い,柔らかい、とろける」が定番で... 続きを読むす。が、最近は熟成牛や、赤身の美味しさに注目する店も少しですが増えてきたようですね。また、ある程度年齢が行って来ると和牛の霜降り肉などそう沢山食べられなくなるようです。
そんな方には、アデレードでぜひ赤身の美味しい肉を味わっていただきたいものです。ここHereford Beefstouw restaurantはそんな時にぴったりです。
売り物はやはりドライエージングビーフ。乾燥熟成させる事によって旨味を十二分に引き出したということです。詳しい方法についてはお店のサイト、あるいは最近は日本でもこれを前面に出している肉屋もあるのでそちらの解説をどうぞ。
この店では一人用のフィレが160g、それ以外の部位は400g以上で厚さ3~4cm程度のものを二人以上で食べるのが定番です。東京は六本木のステーキハウスで熟成牛肉のステーキ2人前が15000円。ここでは3分の1以下の45AU$で食べる事ができます。すき焼きなどと違い、赤身を堪能するステーキなら和牛よりもオーストラリア牛の方が向いているので、一度熟成肉を体験してみたい方はぜひアデレードで試してみて下さい。
ステーキハウスではありますが、肉を食べない方やお子さんのために魚のメインディッシュや、ちょっとした前菜も用意されています。
注文は備え付けのオーダーシートに印をつけて渡す方法なので、中学校から高校程度の英語が読めれば、あるいはちょっとした単語集があれば問題ないと思います。
閉じる投稿日:2015/01/08
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脂ではない肉の美味しさを堪能できる店です
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
アデレードに住む息子夫婦に連れられて初めて出かけました。アデレード市内、タウンホールなどがある中心部から徒歩圏内ですし、近... 続きを読むくにバス停もあったので便利な場所だと思います。自動車で行ったのですが付近には夜なら路上駐車できる場所が沢山あるとのこと。
ステーキはフィレの160gが一番サイズが小さく30$、500gとか700gとかのもありますがメニューには「十分二人分あります」と書いてあり、私たちも4人で3種類の肉を頼み、シェアして食べましたが普通の日本人ならそれで十分すぎます。一応、ステーキ以外にマグロのグリル、前菜として牡蛎やイカなどもあります。メインディッシュを頼むとポテトフライかベイクドポテトかがついてきますがサラダは別注文になていてサラダバーがありました。
日本の和牛の脂たっぷりなのはすき焼きにはとてもいいものですがやはりステーキはこういう肉のうまみがしっかり味わえるものの方が美味しいとおもいました。
日本人は見かけませんでしたし、日本語も通じませんがメニューは肉の部位と目方だけですからわかりやすいですし、注文票に印をつけて渡す方式なので英会話ができなくても大丈夫です。 閉じる投稿日:2014/11/27
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kirinbxxさん
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kimiko0331さん