午後3時、オーチャードにあるマリオットのカフェでハイティー。シンガポール人の友人愛ちゃんとその姪っ子(4歳)、カレン一家(...
続きを読む旦那さん、3歳と0歳児二人と、ナニー)、私とQPと息子の総勢10人。しかもうち子供が4人と言う。マリオット自体は高級ホテルだけど、このカフェは割とカジュアルで、子連れでも大丈夫だった。ハイティーは週末S$42++。高級ホテルのハイティーにしてはリーズナブルだけど、シンガポールの食事としてはかなりいいお値段。でも内容はデザートとお茶の一般的なハイティーではなく、ローカルフードが沢山そろったビュッフェでかなり大満足な内容だった。いつもシンガポールに来ると食べたくても食べきれないものがたくさんあるのだけど、ここならいろんなものを一気に少しづつ頂くことができる。しかもレベルもなかなか高い。
まず一皿目はサラダ。
二皿目はシーフードで生ガキとボイル海老。日本人なら大喜びの内容。でもシンガポーリアンにはそこまで人気があるように見受けられなかった。
ローカルフードの並ぶコーナー。
三皿目はサテイ、ナシレマ、オタオタ等をいただく。わーい、ナシレマ食べたかったのでうれしい!
四皿目は海南鶏飯。これも食べたかったのでうれしい。ただこれに関してはやっぱり専門店にはかなわない。
自分で麺や具を選んで、湯がいてもらう麺コーナーもあり楽しい。スープもラクサ、プロウンミーなどいろいろあり、私はラクサを選択。これはとってもおいしかった!あと写真撮り忘れたけど、このあとレンダンチキン、フィッシュカレー、チャパティーも食べた。
デザートコーナーには自分で作るアイスカチャンが。
なにこれ、楽しすぎ!
マレー系スーツ。
まさにこういうのをBengawan Soloで買って食べようと思っていたのでうれしい。どれも実はみんなココナッツ風味の餅みたいな感じで味が似ているのだけど、なんだかはまるのよねー。
他にも普通においしそうなケーキやらアイスやらがあって目移りしたけど、さすがにもう食べれない…
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投稿日:2015/05/13