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レストラン アンドレ Restaurant Andre

フレンチ

シンガポール

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レストラン アンドレ https://4travel.jp/os_shisetsu/10485079

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施設情報

施設名
レストラン アンドレ
英名
Restaurant Andre
住所
  • 41 Bukit Pasoh Rd., Singapore 089855
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. フレンチ

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

シンガポール グルメ 満足度ランキング 515位
3.2
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
3.00
サービス:
3.50
雰囲気:
4.50
料理・味:
4.50
  • サンぺリグリーノのWorld Best Restaurantにランクインしている創作料理のレストラン。
    チャイナタウンの...  続きを読むはずれ、シンガポールの中でもひときわ美しいプラナカンの建物が並ぶ一角にひっそりとたたずむ、シンガポールらしいコロニアルな建物。

    料理はいろんな国の要素がちりばめられていて、多民族国家シンガポールらしいなと思った。そういう意味ではNYのフレンチに近いかも。
    そして、創作性も味も、とってもハイレベルだった。
    お店の方の人種やファッションもさまざまで、上品で華やいだ感じ。

    空間は、どこの国にいるのかわからなくなるような不思議感あふれる宇宙的なイメージ。それもまた、さまざまな顔を見せるシンガポールの、とある一面の特徴の1つ(という印象を私は持っている)。
    天国ってこういうところなのかな、とふと思った。そんな、静かで透明感のある空間だった。

    ★10 SNACKING
    最初はモダンスパニッシュ風の絶品☆
    ☆9小さなポテトにアイオリソースとチリトマトをちょこんと乗せたものは、スペインタパスのパタタブラバスのアレンジだと思う。
    エビの頭をかりかりに揚げたものは、メニュー名どおりスナック感覚。
    ☆10土に見立ててるのはなんと、チョコレートクッキーとガーリックだそう!斬新な組み合わせながら塩スイーツ的で、絶品☆
    創作性もおいしさも、この上なくハイレベル。

    ★7.5 IDEA OF “KINILAW” CEVICHE
    CURED SCALLOP THREE WAYS IN TIGER MILK
    CUCUMBAR, APPLE JELLY AND AVOCADO
    フィリピンのシェフがフィリピンテイストをセビーチェに取り入れた一品だそう。
    もはやセビーチェの原型はなく、お花畑のように美しいきゅうりのスープ。
    ヴィネグレットがきいていてさっぱり涼しげ(なのが暑すぎるシンガポールで心地よい)。

    ★7 バターは塩をしっかりきかせたもの。
    ★7 自家製パンもおいしい^^

    ★9 TORCHED HORSE MACKERELL
    FRIED POTATO, BABY RADISH
    ONION, CELERIAC BROTH
    ☆9.5鯵のたたきの火入れ絶妙で絶品☆片面の表面だけ炙り、他はレア。
    ☆8.5玉ねぎのスープは全体的に濃厚なクリーム系。
    鰺の下にひそんでいるCeleriac Broth、全然セロリのえぐみがなく、ネギのように甘いのが驚きだった。

    次は地中海の恵みがテーマだそう♪
    2品同時にサーブ、メニュー上も一品としての記載。
    ★9 BABY SQUID STUFFED WITH RATATOUILLE
    TOMATO BASIL VINAIGRETTE AND CRISPY KALE
    ラタトゥイユの詰め物、バジルがきいていて酸味ある濃厚な美味しさ。
    炙ったイカともマッチしている。
    全体的に味がくっきり力強く、主張する一品。
    ★9 SANDWICH OF OYSTER,BEANS AND MUSHROOMS
    サンドイッチの上にはアイスバーグというレタスにトリュフオイルをかけたもの、海苔のような味がするのが不思議。一口で食べると、いろんな要素がからみあって融合する。

    ★6.5DEGUSTATION OF “VEAL ASPIC”
    ☆7手前はリードヴォーのフリット
    右上はほほ肉、左上は頬の皮の中にマッシュポテトを詰めたもの。
    牛タンスープと粒マスタード。
    オレンジのアクセントはキャロットソース。
    グリンピースが枝豆のようなのが新鮮。
    全体的に牛のゼラチン質の味。

    ★7 WHIPPED MANDARIN
    MANGOSTEEN LYCHEE SORBET
    LEMON GRASS GRANITE
    いろんな南国フルーツのスイーツがちりばめられている、お口直し的な一品。お口直しとしては贅沢すぎるけど。

    ★7.5 “SNICKERS 2015”
    遊び心たっぷりのメニュー。どんなものが出てくるのかわくわく^^
    チョコレート、キャラメル、ヌガーといったSNICKERSの構成要素を分解再構築した一品。
    Andreでは毎年、 “SNICKERS 201X(年度)”を作っているそう^^
    ネーミングとはうらはら、東京でも出てきそうな甘さ控えめの上品なデザートだった。見た目どおりの味。

    ★6 コーヒー カフェみたいなグラスで出てきたのには驚き。かなり薄かった。
      閉じる

    投稿日:2015/07/04

  • 内装もお料理も素敵

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/04(約11年前)
    • 0

    サンペのアジアのレストランで高順位だったかな?で決めました
    こちらには日本人スタッフがいるので、日本語対応可能なのがうれ...  続きを読むしいです
    メールで日本語で予約しました
    1Fが厨房で2Fがダイニング、かわいい一軒家です
    荷物隠岐が黒羊!
    シェフはGパンで調理場に立つという面白い方w
    お料理は見た目も味もグッド、接客も気持ちいです
    この日、半分くらいの客は日本人でした  閉じる

    投稿日:2015/02/04

1件目~2件目を表示(全2件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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