ランスワン通りに去年オープンしたブティックホテルの展望レストラン。駐妻たちの評判が高く、かなり期待していた。
ホテル・ミ...
続きを読むューズの19階にあるタイ料理レストランで、タイ版「料理の鉄人」に出演した女性シェフが作るタイ料理が評判になっているらしい。
店内はシャレていた。
しかし、1時半過ぎでピークタイムは終わったにしても客がいない。営業時間は14時30分までのはず。
穴場レストランと聞いていたが、ちょっと腰が引けてきた。
【セットランチ 290B×2人】
奥の方の暗い席に案内されかかったので、ウインドウサイドの席を指差してリクエスト。
先客の片づけが終わっていなかったが、OKがでた。
オールシーズンプレイス、コンラッド、アテネなどの高層ビルが見える絶景だ。
【ヤムソムオー [Yum Som O]】
スターターはマダムの好きなヤムソムオー。
さすがホテルレストランの味だ。ジューシーでパンチもきいている。
ヤムソムオーはあっちこっちで食べているが、これは間違いなく上位に入る味だ。
【サテ [Satay Ruam]】
サテってタイ料理?マレーシアやインドネシアと思っていた。
一口食べて驚いた。
マレーシアやインドネシアで食べたものとは全く違う。B級料理がホテルの肉料理になっている。
スタロット、なかなかやるな。
【ナンプリック [Nam Prik Ong]】
ナンプリックはタイ料理の中ではメジャーらしいが初めて食べた。
見た目は美味しそうだが、それほどでもない。正直に言うと、美味しくない。
【カオソーイ [Khao Soi Gai]】
メインはカオソーイ。二人とも辛い料理は結構平気な方だけど、これは辛すぎた。
「辛いけど美味しい。」というパターンにならない。
【Mont Fleur 1000ml 110B】
水が有料なのは理解しているが、Mont Fleurはその辺のコンビニで20Bぐらいで売っているやつ。
それを110Bとは、やり過ぎだろう。エビアンにしろとは言わないが、せめてその辺では売っていないブランドにしてほしかった。
【スタロット:フルーツ】
見た目はきれいだが、味はイマイチ。
駐妻ブログではデザートはケーキだった。ケーキがなくなって急きょ作ったのか?
【合計 812.13B】
最初の2品はさすが評判のレストランと思っていたが、次の2品は何かのミスって味だった。
しかも、あまりにも閑散としすぎていた。
それなりに客がいて活気があったら、料理も違う印象だったかもしれない。
バンコク最初のレストランだったのに、予想外の失敗だった。
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投稿日:2013/11/11