マエストラル Maestral
地元の料理
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
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北部アドリア海沿岸諸国人なら誰もが最高評価をつけるピッツェリア・リストランテ
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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イタリア、スロヴェニア、クロアチアから国際レガッタに参加者するセーラーが, 毎年ミーティング&食事をするピッツェリア-レス... 続きを読むトランです.
マリーナから歩いてわずか5分, 市内中心部から10 - 15分, 聖エウフェミア教会をいだく丘(半島)の正面を見渡す湾に直接面しています.
私たち北部アドリア海沿岸諸国(ヴェネツィア共和国の主要商品の一つでもあった)自慢のマルヴァジア(少しスパークリングの白ワイン)は, よく冷やされてデカンタで提供されます.
バルカン半島名物čevapčiči (チェヴァプチチ=焼つくね)は, 生タマネギとトマトに,これまたバルカン半島の味のajvar(アイヴァル=ピーマン、ナス、トマト、タマネギなど野菜のピューレ)をふんだんにそえて出されます.
運がよければ, 北イタリアにはめったにない最高品質のリコッタが, さらについてきます.
外のグリルでは, 肉や野菜, 新鮮な魚をお客の目の前で焼きます.
クロアチアでは優れた品質の小麦粉を生産するので, おいしいパンはもちろん, ピッツァも本物です.
ここの地中海風フォカッチャは, ジェノヴァ製以外のフォカッチャをめったに褒めない生粋ジェノヴァ人のうちのママですら絶賛!
トマト+ミント+セージ+ペコリーノ(羊乳チーズ)のタリアテッレ・マエストラルが, 私のお気に入りです.
どの料理も満足のいく量ですので, 注文しすぎないよう注意してください. 閉じる投稿日:2013/08/20
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タマ‐ゲラルディさん