1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マエストラル 施設情報・クチコミに戻る

北部アドリア海沿岸諸国人なら誰もが最高評価をつけるピッツェリア・リストランテ

• 5.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
タマ‐ゲラルディさん

by タマ‐ゲラルディさん(女性)

ロヴィニ クチコミ:1件

イタリア、スロヴェニア、クロアチアから国際レガッタに参加者するセーラーが, 毎年ミーティング&食事をするピッツェリア-レストランです.
マリーナから歩いてわずか5分, 市内中心部から10 - 15分, 聖エウフェミア教会をいだく丘(半島)の正面を見渡す湾に直接面しています.

私たち北部アドリア海沿岸諸国(ヴェネツィア共和国の主要商品の一つでもあった)自慢のマルヴァジア(少しスパークリングの白ワイン)は, よく冷やされてデカンタで提供されます.
バルカン半島名物čevapčiči (チェヴァプチチ=焼つくね)は, 生タマネギとトマトに,これまたバルカン半島の味のajvar(アイヴァル=ピーマン、ナス、トマト、タマネギなど野菜のピューレ)をふんだんにそえて出されます.
運がよければ, 北イタリアにはめったにない最高品質のリコッタが, さらについてきます.
外のグリルでは, 肉や野菜, 新鮮な魚をお客の目の前で焼きます.
クロアチアでは優れた品質の小麦粉を生産するので, おいしいパンはもちろん, ピッツァも本物です.
ここの地中海風フォカッチャは, ジェノヴァ製以外のフォカッチャをめったに褒めない生粋ジェノヴァ人のうちのママですら絶賛!
トマト+ミント+セージ+ペコリーノ(羊乳チーズ)のタリアテッレ・マエストラルが, 私のお気に入りです.

どの料理も満足のいく量ですので, 注文しすぎないよう注意してください.

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
レストランに直接ボートを係留することができます.
コストパフォーマンス:
ヴェネツィアのディナー費用の30 - 50%で, お食事を楽しめます.
サービス:
ディナータイムは海を望むテーブルにしたい場合,予約必要!
雰囲気:
海とロヴィニの街の素晴らしい景色を一望できる唯一のレストラン.
料理・味:
イストリア料理&ヴェネツィア料理, どちらも完璧です.

クチコミ投稿日:2013/08/20

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

クロアチア最安 421円/日~